TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理酒を加え、レンジで6分加熱。炊き上がったパエリアにエビを盛りつけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
お弁当作りには悩みも。お弁当のために揚げるのが面倒くさいという悩みには、揚げずに完成するレンジでチンするから揚げ粉がおすすめ。お弁当箱がかさばるという悩みは
折りたたみが簡単なFelio たためるシリコン保存&ランチBOXが解消。弁当や作り置きブームの影響で都内の雑貨店では保存容器が好調だという。SNSでは弁当箱ではなく保存容器を使った#タッパー弁当が人気。[…続きを読む]

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!西武池袋本店デパ地下に密着
出会った40代・1児の母の女性は西武池袋・地下2階「つばめグリル」でパート勤務しているという。この女性におすすめを聞くと、百貨店ではおなじみのサラダを中心とした惣菜店「RF1」とのこと。レタスやじゃがいもなど契約農家から直接仕入れ、洗浄から店頭への配送まで一貫して管理することで風味を保ち、サラダの魅力たお可能性を広げ続ける名店。常連さんがこぞって最強惣菜だと[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
青森県の唐辛子「清水森ナンバ」は大きいものだと20cmを超えるものもあるという。青森・弘前市内の清水森地区で栽培が盛んだったことが名前の由来とのこと。また一般的な唐辛子よりも糖度が高く、辛さは控えめだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.