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「パプリカ」 のテレビ露出情報

浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロトロ食感になる青トロなすは、油と相性がいいため、揚げてジューシーに。焼くと甘みが出る玉ねぎ、香ばしさを出しパリッと食感を出したいパプリカやカボチャはフライパンで焼き、蒸したズッキーニやオクラは火が入りすぎないよう氷水でしめ、葉野菜などは生で。久本さんは「細かい。おいしい」とコメントした。
浦安人気の理由4つ目は「元漁師町で魚介がおいしい」。久本さんはマグロ料理店「まぐろや相馬水産 本店」へ。昭和の頃は漁師町だったという浦安。その頃をよく知るこのお店で働く本屋さんに話を聞いた。かつての東京湾には広大な干潟・浅瀬が広がり、盛んにアサリやハマグリの漁が行われていた。特に浦安は稚貝の供給地として有名で、アサリの稚貝は海の砂粒より多かったと言われるほど。その名残は今でもあちこち残っており、創業90年超えの佃煮屋さんや、蛤などを1本1本手作業で焼き、秘伝のタレにつけた串を名産品に指定される「焼きあさり」の販売店も。さらに2019年まで浦安には魚市場があり、残念ながら閉場してしまったが、その名残で今でも魚屋さんや貝屋さんが駅から徒歩圏内に4店舗ある。中でも「鮮魚 泉銀」はおじいさんの代から森田さんで3代目。市場がなくなった後も豊洲市場や知り合いの漁師さんから新鮮な魚を仕入れ、「泉銀」の看板を守っている。
新浦安駅には駅ビルのアトレやMONA新浦安、イオン新浦安ショッピングセンターが集結してるため、駅前でほとんどの用事が済む。浦安駅周辺には西友やワイズマート、サミットストアなど5店舗ある。人気の理由5つ目は「スーパー木田屋 北栄店」という地元激安スーパーがあること。「スーパー木田屋」は50年以上浦安で営業している。新鮮な野菜やお弁当が安くて美味しいと常連客が耐えないお店。木田屋は元々八百屋さん。その頃から50年以上培ってきた野菜卸との信頼関係で良いものを格安で仕入れている。激安350円弁当は多くのものが手作り。南原さんらが「ジャンボチキンカツ」を試食し、「食べるのに1週間ください」とコメントした。他にもスーパー木田屋には詰め放題などのイベントがある。さらに保育園の待機児童ゼロを達成した浦安。ほかにもぜひ使いたい子育て支援サービスがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
より高みを目指すリニューアルメニューを紹介する。ガストスマッシュバーガー ポテトフライ付き。6年前にジャッジしたビーフ100%肉汁ガストバーガーは、満場一致にならず。今回はすべてリニューアル。パティは腕肉・肩肉・バラ肉を大きめに挽いたビーフ100%。焼き方を変化させた。パティをスマッシュして焼いた。余分な水分が抜ける。カリッと香ばしいパティに仕上がる。自家製[…続きを読む]

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

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