TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

次に訪れたのはさいたま市北区で世界的に盆栽が有名な地域。盆栽レストラン大宮の入口を入るとさっそく本があり、盆栽やガーデニングに関するもの約40冊が販売されていた。店内を進むといたるところに盆栽が。店の奥には食事が楽しめるレストランがあった。テーブルには盆栽に関する本が置いてあり、自由に読むことができる。人気メニューは盆カレーセット。鉢植えの形をしたご飯とブロッコリーで盆栽を表現している。この店は元々、盆栽をめあてに観光に来た人が食事を楽しめるように2014年にレストランとしてオープン。今年から盆栽の魅力を広めるため本の販売を開始したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!野菜売り場で得情報発見
今回は東京スカイツリーの目の前にある「ライフセントラルスクエア押上駅前店」の野菜売り場に密着。約900品目の野菜や果物が並ぶ。「何買ってる?旬のお野菜 馴染みがない野菜 どう調理?」の調査。70代の女性は「そうめんにするのでおくら、長芋」と話した。30代の母と5歳息子の親子はトマト、レタス、おくら、すいかを購入。トマトは1年を通して需要が高く、品揃えが豊富。[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭の竜田揚げ」を調理。ボウルにおろししょうが・しょうゆ・みりん・オイスターソースを入れて混ぜ、下処理をして切り分けた生鮭を入れて揉み込む。落としラップをして冷蔵庫で10分ほどおく。黄色いパプリカ・しし唐辛子を切って素揚げにする。鮭にかたくり粉を多めにふって4~5分揚げる。衣が固まるまで触らないのがポイント。野菜と鮭を器に盛り付けて完成。

2025年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
塩コショウで下味を付けた鶏もも肉2枚を用意する。煮込む前のポイントは、小麦粉をかけパリッと焼きうまみをアップさせる。焼いた鶏肉のうまみが詰まった油ににんにく1かけ、たまねぎ1個、塩適量。そしてパプリカ、ピーマンも入れて炒める。真ん中に空洞をあけオリーブオイルとパプリカパウダーをいれさらに炒める。

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
加えるだけで料理に深みが出るスパイス。そもそもスパイスの薬理は、コショウやチリは辛味、サフランは色付け、多くのスパイスの最大の役割は香りの役割が強い。日本在住のインド人にし取材すると、コリアンダーを紹介した。パクチーの種で香りが強く、苦手な人もいる。これを他のスパイスと混ぜることで美味しくなるという。地域ごとによってミックススパイスが異なり、フランスの肉料理[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。
オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.