TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食した高畑充希は「甘~い」などとコメントした。3品目は、ピクルスでさっぱり、食感も楽しい「魚介の塩マリネ ピクルスソース」。試食した設楽統は「角がない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月16日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
THE JET BOY BANGERZのYUHIとKID PHENOMENONの遠藤と山本が“最強キャンプ飯” を作りたい! を叶える。やって来たのは茨城県のALOHA GLAMPING RESORT。去年4月にオープンしたばかりでハワイ気分を味わえる人気リゾート施設。今回教えてくれるのは渡部裕見子さん。今回はメンバーの要望に応えるためにプルドポークを使用す[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
大分県に移住した財前直見の冷蔵庫の中を見る。十六穀枚米、もち麦などで、特製雑穀甘酒をつくっているとのこと。ヨーグルトメーカーで作れるという。財前流 雑穀甘酒だとのこと。玉ねぎにんにく麹は、出汁になるとのこと。

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメ厳選ツアー
11月からイルミネーション開始の横浜ベイエリアで絶対外してほしくないオススメスポットめぐり。今年2月にオープンしたHARRY’S CAFEを教えてくれたのは観光情報サイトアットヨコハマの文蔵さん。オランダで開催のハム・ソーセージの世界大会で金賞に輝いたカイザーハックを使用した世界一のハムカツなどハム屋ならではの美味しさが味わえるという。カイザーハックハムはド[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スルメイカを細かくカット。キャンプではすぐに使えるパックご飯。ここに肝・軟骨・バター・パプリカ・パセリを入れ、塩を加えてイカに詰め込む。これをゲソで閉じ、串を刺して炭火で焼く。途中でみりん醤油を塗り、さらに焼き上げれば「丸ごと洋風焼きイカ飯」の完成。外は香ばしい香り、中はイカの旨味が詰まった洋風イカ飯。いただいた飛田さんは「洋風だ。バターとパセリがけっこう利[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと一軒家を取材。ヴァンサンさんとエマニュエルさんがエスカルゴの養殖を始めてわずか2年。すでに採算が取れるほど順調だという。エマニュエルさんらはエスカルゴの料理を取材班に振る舞った。2人は今後について「今日みたいに人を招いてみんなに喜んでもらったり、子どもや孫たちと楽しく過ごしたい」などと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.