TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒトサラ」 のテレビ露出情報

伊原が食べたいグルメはさつまいも。USEN/ヒトサラ編集部デスク・寺見将吾さんがオススメの店は練馬にある「日比焼き芋」。「さつまいも博」の全国やきいもグランプリなどで上位入賞を果たしている芋界の名店で、特にひとくちブリュレがオススメとのこと。USEN/ヒトサラ編集部・鈴木彩花さんのオススメ店は、去年渋谷にオープンした天ぷら店「テンキ」のさつまいもスティック。ホットペッパーグルメ・森田貴之さんのオススメ店は中目黒「& OIMO TOKYO CAFE」。本店をザペニンシュラ東京に出店した後、中目黒にカフェスタイルで出店。安納芋のバスクチーズケーキがおすすめ。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメ店は浅草「芋やす」。“焼き芋サンド”を求めいつも行列ができている。
ホットペッパーグルメ・森田貴之さんオススメの「蜜芋研究所」へ。日暮里駅から徒歩5分、谷中銀座商店街に2年前にオープンした焼き芋専門店。数種類のさつまいもの最高ランクを使用。オーナーシェフ・岡部勝義さんは日本さつまいもサミットで審査員を務めており、評価の高い全国の農家から常に美味しいさつまいもを仕入れている。フレンチシェフならではの知識や経験を焼き芋作りに流用。特注の蜜芋窯で焼く。茨城県・渋谷農園「紫福(紫芋)」、徳島県・北林農園「なると金時」、茨城県・市毛農園「シルクスイート」、茨城県・渋谷農園「紅はるか」をいただく。Q「焼き芋の温かいor冷たい、ダイエットにオススメは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
ゲストが今一番食べたい料理で本当に美味しい店はどこなのか、人気有名グルメメディアに勤める美食のプロたちに超ピンポイントなガチアンケート。そこで挙がった珠玉の店だけを巡る夢のグルメ企画。今回のテーマは「残暑の疲れを吹き飛ばすグルメ」。富田望生さん・森尾由美さん・ミキの昴生さんの3人でめぐる。

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
長野県佐久市にある山菜の名店を紹介。蕎麦と創作料理のお店「職人館」は、山菜など地元の食材を活かした料理で地域活性化への貢献が認められ、2016年には農林水産省が選ぶ料理マスターズを受賞している。余計な手間は加えず、山菜の美味しさを最大限に活かしている。お皿の上に森を描くように山菜や花を匠に飾っていく。星のやの総料理長や、ノーマのレネシェフなど国内外の一流料理[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.