TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒトサラ」 のテレビ露出情報

伊原が食べたいグルメはさつまいも。USEN/ヒトサラ編集部デスク・寺見将吾さんがオススメの店は練馬にある「日比焼き芋」。「さつまいも博」の全国やきいもグランプリなどで上位入賞を果たしている芋界の名店で、特にひとくちブリュレがオススメとのこと。USEN/ヒトサラ編集部・鈴木彩花さんのオススメ店は、去年渋谷にオープンした天ぷら店「テンキ」のさつまいもスティック。ホットペッパーグルメ・森田貴之さんのオススメ店は中目黒「& OIMO TOKYO CAFE」。本店をザペニンシュラ東京に出店した後、中目黒にカフェスタイルで出店。安納芋のバスクチーズケーキがおすすめ。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメ店は浅草「芋やす」。“焼き芋サンド”を求めいつも行列ができている。
ホットペッパーグルメ・森田貴之さんオススメの「蜜芋研究所」へ。日暮里駅から徒歩5分、谷中銀座商店街に2年前にオープンした焼き芋専門店。数種類のさつまいもの最高ランクを使用。オーナーシェフ・岡部勝義さんは日本さつまいもサミットで審査員を務めており、評価の高い全国の農家から常に美味しいさつまいもを仕入れている。フレンチシェフならではの知識や経験を焼き芋作りに流用。特注の蜜芋窯で焼く。茨城県・渋谷農園「紫福(紫芋)」、徳島県・北林農園「なると金時」、茨城県・市毛農園「シルクスイート」、茨城県・渋谷農園「紅はるか」をいただく。Q「焼き芋の温かいor冷たい、ダイエットにオススメは?」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店4位は前橋市にある大衆食堂「パンプキン」。採算度外視のデカ盛りメニューを提供している。カルボナーラの大盛りは10玉、オムライスプレートのご飯は2.5合入っている。店主が料理をして奥さんが盛り付けている。親子3世代で通う客もいた。自家製ホワイトソースは牛乳から作ることでコクはあるが重くない味わい。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.