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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

昨日から始まったのは日本最大級の魚介グルメの祭典SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023。お台場に全国各地から86店舗が集結したイベントでは厳選された海の幸が味わえるとあって大賑わい。解体ショーが行われ、目の前で解体された本マグロが堪能できるのが大とろ入りまぐろ3色丼。こぼれいくら丼は一番人気を争う商品。また、会場では常磐ものを食べて福島を応援しようをテーマにしたイベントも開催。行列の先にあったのはノドグロや穴子など福島の魚介を贅沢に使ったふくしま全部のせ丼。いわき市の郷土料理であるうに貝焼きも販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ格安屋台街&巨大モール 爆食・爆買い 週末2泊3日
エビに塩やヒラメの魚粉を揉み込みアヒルの卵を混ぜて、自家製の皮に包んだワンタン。15秒ゆでた細麺にワンタンと牛バラ肉を添え、豚骨・地魚でとったスープをかけて「牛ナーム雲呑麺」が完成。神田愛花は「歯ごたえがザクンザクン。すごいおいしい」とコメントした。

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやって来たのは福島・相馬市。ヒラメの水揚げ高は全国トップクラス。ヨコエビに鱗や内臓を食べられたヒラメは”虫食いヒラメ”と呼ぶという。見た目が悪いので捨ててしまうというが身のクオリティーは最高。価格は通常の5分の1。”恵比寿ヒラメ”としてブランド化されるもなかなか流通せず。漁師さんのオススメの食べ方は”恵比寿ヒラメのムニエル”。2人へのリクエスト「恵比寿[…続きを読む]

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東武東上線・下赤塚駅。住宅街を歩くこと約10分。この地で55年続く「魚金寿司 すゞ木」。家族経営のアットホームな店。魅力は寿司の味と値段。店の看板ネタは生本マグロ。ランチのにぎりはセットで800円。マグロ・ブリ・サーモンなど7貫に巻物付き。卵焼きは毎日店で焼いている。1.5人前のにぎりは1200円。自慢の卵焼きが2貫におすすめネタを合わせて11貫。一番人気の[…続きを読む]

2024年6月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
毎日長い行列ができる大人気の魚食堂「さかなめし」。皆さんのお目当ては千葉県の銚子漁港直送、プロの買い付け人が仕入れた新鮮な魚が詰まった「海鮮重定食」1380円。しかし店主は海鮮丼に使いたい魚が銚子漁港で手に入らないことが多いという。そのため海鮮丼は日替わりで、本来旬の食材を入れられないこともある。「入梅いわし」と呼ばれる梅雨の時期にとれるイワシは今月ほとんど[…続きを読む]

2024年6月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.得するトレンド トクトレ
鎌倉のアジサイの名所と言えば、長谷寺と明月院だ。混雑を避けられるアジサイの穴場スポットとして、鎌倉駅から車で10分ほどにある一条恵観山荘があがった。江戸時代初期に一条家の別邸として建てられた山荘を京都から鎌倉に移築したもので、入口にはアジサイを浮かべた花手水が出迎えてくれる。一般公開は2017年からと比較的新しく、50種類ほどのアジサイを鑑賞できる穴場スポッ[…続きを読む]

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