TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

東京・お台場から中継。今年で9年目で日本の「魚食文化」活性化を目的に開催。累計190万人が来場する日本最大級の魚介イベントの魚ジャパンフェス2024inお台場が開かれている。70ブースの店舗が入っている。またイベント最終日に同イベント特設会場で日本各地の漁協などが参加するFish−1グランプリも行われる。歴代グランプリグルメが食べられるキッチンカーで第6回グランプリ・JF千葉漁連の銚子つりきんめ炙り丼を紹介。銚子つりきんめは銚子沖で1尾ずつ手釣りされるブランド水産物。試食した御手洗菜々は「甘辛のタレがよく絡まっていて美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
浮所チームと松倉チームに分かれてビリビリ紙粘土伝言ゲームで対決する。負けたチームはビリビリイス。浮所チームのお題はイカ。あんりは、バナナと答えたが不正解だった。4番目の田辺智加が正解し、3ポイントを獲得した。

2024年10月11日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
北海道森町のウミコイ仲間を紹介する。

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
気温上昇についてトーク。世界の平均気温が7月に観測史上最高を記録。産業革命前に比べて1.64℃上昇しているという。ズワイガニは異常な温暖化の影響で代謝が過剰になり餓死したという。石井真介シェフは「Chefs for the Blue」という団体で水産資源の保全活動にも取り組んでいる。石井シェフ「水産物の資源を管理することが大事」とコメント。

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
石橋和樹シェフの手によって、フランスの家庭料理であるキッシュ「スカモルツァとモッツァレラのキッシュ」が焼き上がった。コクのあるミルクと濃厚なチーズの旨味を存分に味わえる一品。その試食に招かれたのはチーズの生産者であるチーズ工房 Three Brownの松島俊樹さんと松島薫さん。試食した薫さんは「チーズがふんだんに入っててシンプルだけど素材の味が引き立っていて[…続きを読む]

2024年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海なし県のすごい海鮮の店。群馬・前橋市。駅から車で7分ほど、去年10月オープン、「海鮮料理 よつや」。人気は「上海鮮丼」(1790円)。女性にに人気なのが「えびアボカド丼」(1490円)。ご飯大盛り、おかわり1回無料。店主は是永隆史さん47歳。是永さんが一番こだわるねたは。メバチマグロ。メバチマグロは刺身マグロとしておなじみの品。実は是永さん、メバチマグロ一[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.