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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

ヒロミがヒラメの5枚おろしに挑戦。2枚をキレイに捌き切った。皮引きは細い方を持ち包丁を寝かせながら皮を引っ張る。ヒロミは皮引きも成功させた。捌いた身を柳刃包丁を使って薄造りにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミは角上魚類を訪れた。小泉進次郎も神と崇めるさかなクンに魚の目利きを教えてもらう。寿司ネタの王様マグロは赤い身が生命力や情熱を象徴し、縁起が良いと言われる。昨年の初競りでは大間のマグロが1億1424万円で落札された。赤身の色が鮮やかなこと、筋が真っ直ぐ並んでいるのが見極めのポイント。新鮮なうちに冷凍すれば1か月~数か月おいしく保存可能。約40℃の水に浸け[…続きを読む]

2024年12月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 「ぴちぴち戦略」で客殺到!魚太郎
魚太郎はセリ以外でも魚の仕入れルートを持っている。漁師があげたとれたての魚をそのまま店舗へ。時には水揚げから30分で来ることも。地元漁師10人と契約しこうした仕入れを実現している。梶山はゴールデンウィークのようにお客はたくさんいるのに漁師が休んでいる場合がありこうした漁師との直接の契約によって大型連休の日でも魚が仕入れられるという。また鮮魚店に隣接しているバ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、メイン「ホワイトグラタン」の作り方を紹介。ほうれん草を切り、バターで炒める。塩コショウで味を整え、白ワインで香り付けしてグラタン皿に敷く。ヒラメを焼き、塩コショウで下味をつけ白ワイン蒸しにする。ほうれん草を敷いたグラタン皿へ入れる。小麦粉とバターを練ってブールマニエを作る。フライパンに牛乳と生クリームを入れ、ブールマニエを加えて混ぜる。チ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
原田龍二が群馬県中之条町でご飯調査。大正時代に創業した和菓子店・髙田屋を訪問し、「温泉饅頭」を試食した。そしてご主人の眞貝さんと一緒に共同浴場にいくことになった。
眞貝さんと共同浴場「河原の湯」へ。河原の湯は午前9時から午後3時まで無料開放していて、その他の時間は住民のみ入浴可能。眞貝さんによると、四万温泉では家庭にお風呂がない家庭が多いそうで、家のお風呂[…続きを読む]

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋[…続きを読む]

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