TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒレ肉」 のテレビ露出情報

優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。後攻の山下さんが作ったのは「王様」。魚と肉の合い挽きがポイント。シャトーブリアン、ヒレ肉、クエを粗挽きミンチにしてタマネギ、玉子、コニャックなどと練り込んだ。焼いたシャトーブリアンをダイス状にカットし、タネの中に入れた。表面に焼き目をつけてからオーブンで火を入れた。ソースはコンソメとクエの出汁が入ったスープに刻んだモロヘイヤを加えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
指原さんプロデュース「=LOVE」がメジャーデビュー7周年記念ライブを行い、2日間で3万6000人を動員した。コンセプトは「魔法少女」。さらにこの7年間で指原Pとの思い出を聞くとメンバーは「
2人でお食事に行かせていただいたときにどんなレストランなんだろうって思って行ったら塊肉が運ばれてきて『どの部位をどのように調理いたしますか』って聞かれた。指原さんは5年[…続きを読む]

2024年1月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスアンミカの人生一番さんぽ
創業大正7年の洋食店河金の元祖カツカレーは、とんでもない大物も絶賛した味だという。店主の曽祖父が河金の創業者で、創業時は屋台で洋食を販売していた。客がかつとカレーを一緒に食べたいと言ったことから始めたという。薄めの衣のヒレ肉をご飯とキャベツの上に乗せカレーをかけている。アンミカは、カレー自体がめちゃめちゃ美味しいなどとコメントした。本店が昔国際劇場の近くにあ[…続きを読む]

2023年11月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
デパ上のごほうびグルメを紹介。日本橋高島屋S.C.の新館では6階と7階には選りすぐりの名店が17店舗集結。表参道のラグジュアリーなお店「トゥールームス」は百貨店で初進出したグリーン料理が人気。人形町にあるハンバーガー店「ブラザーズ」は牛100%の肉厚でボリューム満点だという。創業約60年の「かつ吉」はトンカツ専門店で銘柄豚を厚切りにした揚げたてが人気だった。[…続きを読む]

2023年9月14日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!ライバル都道府県グルメ対決 初秋の味覚、見つけましたSP
インバウンドを受け富士山や河口湖を訪れる人の急増からJR新宿駅と富士急河口湖駅の直通特急の富士回遊が11月末まで増発する。河口湖駅で聞き込みをすると河口湖畔にあるステーキ屋を紹介した。1975年創業の洋食コーナーハウスは観光客なども通う店で店長渡辺さんは元5つ星ホテルの料理人でスウェーデンの名門で修行し河口湖で独立し奥さんと営業している。石原慎太郎さんや竹下[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.