TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒレ肉」 のテレビ露出情報

「孤独のグルメ」Season7に登場した「キセキ食堂 上尾本店」では反響が大きかったといい、隣が空き店舗になったため放送当時壁だった部分をなくしてカウンター席を追加した。放送後、さらに2店舗をオープンさせた。ドラマに登場したキセキ定食は特上かつ御膳と名前を変えてパワーアップ。24時間低温加熱調理をした豚肩ロース肉を使用している。放送後に登場した極かつ御膳はシャトーブリアンを使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。牛スネのシチューやポークソテー、チーズや特製みそを挟んだ創作かつも人気。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。[…続きを読む]

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
牛に金棒名物の「近江牛ヒレのトリュフ焼きすき」を紹介。極上の柔らかさを持つ近江牛のヒレ肉のなかでもシャトーブリアンを分厚くカットし、特製割り下をかけて弱火でじっくり焼き上げたら米っ娘たまごをかけていただく。インスタ映え抜群のメニューはこれだけではないという。

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
指原さんプロデュース「=LOVE」がメジャーデビュー7周年記念ライブを行い、2日間で3万6000人を動員した。コンセプトは「魔法少女」。さらにこの7年間で指原Pとの思い出を聞くとメンバーは「
2人でお食事に行かせていただいたときにどんなレストランなんだろうって思って行ったら塊肉が運ばれてきて『どの部位をどのように調理いたしますか』って聞かれた。指原さんは5年[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。後攻の山下さんが作ったのは「王様」。魚と肉の合い挽きがポイント。シャトーブリアン、ヒレ肉、クエを粗挽きミンチにしてタマネギ、玉子、コニャックなどと練り込んだ。焼いたシャトーブリアンをダイス状にカットし、タネの中に入れた。表面に焼き目をつけてからオーブンで火を入れた。ソースはコンソメとクエの出汁が入ったスープ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.