TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビスコ」 のテレビ露出情報

料理の手間を減らす記事を数多く掲載する料理家のページで、油揚げを切るときのコツ、洗い物が減るという言葉を発見。使うのは油揚げの袋。まな板の上で、袋を裏面から開封し、袋を全開にする。あとは切るだけ。これならまな板も手も油で汚れない。ポイントは袋を切らないよう包丁で優しくカットすること。続いて、卵パックで蓋が閉まった状態になる早知りテクニックを伝授。シールと逆側のつなぎ目の部分をハサミで端から端までカットする。するとパカッと開かない。さらに手を離すと勝手に閉まる。使い終わったらシールを剥がしたら重ねられるので、省スペースでリサイクル回収へ。続いて固形コンソメに関する早知りテクニック。固形コンソメにラップをして電子レンジで600w約40秒温めるとサラサラになる。残ったらそのままラップにくるんで保存もできる。
購入後のタグひもをハサミなしでカットする方法を紹介。タグの厚紙をひもから外し、2回折る。輪っかになってる部分に厚紙を通したらカットできる。次はレジャーシーズンの今、重宝する定番のお菓子ビスコに関する早知りテクニック。ビスコの上手な開け方を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
インテリ芸能人とロケしたら想像以上にウザかったインテリ芸人と旅したらウザい?学べる?
風間俊介が選ぶ羽田空港のここがスゴい、第4位は世界最少クラスのロストバゲージ。荷物は自動的に出てきて、トレイにチップが付いており自動で振り分けている。
一行は羽田エアポートガーデンへ。風間俊介が選ぶ世界に誇る羽田空港ここがスゴいランキング第3位は羽田エアポートのグルメ。一行は羽田エアポートグルメランキング「五代目 花山うどん」へ。人気メニューの花山御膳は1[…続きを読む]

2024年7月24日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVお菓子秘効果SP
梶本修身氏は「ビスコ」のクリームには腸内環境を良くするスポロ乳酸菌が含まれ、幼児の鉄欠乏性貧血を防ぐことがわかったと説明。また、「グリコ」にはグリコーゲンという牡蠣のエキスが含まれている。「かっぱえびせん」には殻ごとエビを練り込むことで、カルシウムが豊富とされる。松林千宏氏によると、お菓子は甘いものという固定概念を覆したのがカルビーの「かっぱえびせん」と言っ[…続きを読む]

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(国民的お菓子ミステリー)
ビスコのパッケージに描かれた少年は幼稚園の卒園アルバムをもとに髪型や顔のパーツを分析しリアルに描いたもので、特定のモデルはいない。今のビスコ坊やは5代目で、初代は欧米風イラストだった。スマイルビスコは自分や友達の顔を使ってオリジナルビスコを作れるサービス。

2024年5月4日放送 20:00 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(オープニング)
オープニング映像。

2024年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
新生活やレジャーで役立つ早知りテクニックを紹介。ビスコを上手に開けるには、「あけくち」が書かれた手前のギザギザの部分を横にスライドさせると、崩れずに綺麗に開けられるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.