TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

うずら屋を訪問。うずらの卵を使った料理が楽しめる人気店で、看板メニューは日本のうずらの卵より焼く1.5倍大きいフランス種「エル・フランス」を16個も使用した「うずら卵の贅沢オムライス」。うずらの卵はたんぱく質、ビタミンなどの栄養価に優れ、濃厚な味わいが特徴。代表の本木さんがお友達を紹介してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
栃木県足利市の干し芋専門店を営む元澤さん宅のご飯調査。足利シュウマイは肉の代わりにタマネギ・片栗粉で作った足利名物。アスパラ・ホタテ炒め、煮物、かき菜のおひたしなども食卓に並んだ。

2025年5月4日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
取材から5年が経ち、24歳になったあずささん。担当ディレクターは結婚して退社したので別の男性ディレクターが訪問すると、痩せて別人になっていた。運動と食事制限で68kgから46kgになった。5年前は64kgと言っていたがサバを読んでいたらしい。痩せてスタバの常連になったという。服のサイズは2LからXSになり、服は全て買い替えた。5年前に見せたダンスを再びやって[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
大規模な災害に備えて国は1週間分の備蓄を推奨している。ローリングストックを紹介。よく食べるものを多めに買い、期限が早いものから食べ、すぐに買い足す。無理をせず必要な在庫を保つことができる。救援物資は米やパンが多く、ビタミン、ミネラル、食物繊維が不足しがち。在庫に野菜やフルーツを使った食べ物を加えておく。災害が起きると停電・断水になるため、ローリングストックの[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
冷蔵でも冷凍での食べられるスティックタイプなど、ショートケーキを好きなタイミングで楽しめるのが未来のカタチ。ワンハンドBENTO 海苔弁は、ワンハンドで主食・おかずを満足感たっぷりに味わうことができる。全部で4種類がラインナップ。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
「千駄木金杉青果店」は創業から65年以上の青果店。江戸時代、菜の花は提灯や行燈など照明用の油として利用されていた。明治時代以降、食用の菜の花が出回るようになった。タマネギの食べている部分は葉で葉の根元に栄養を蓄えている。春野菜はビタミンやミネラルなど成長に必要な栄養を豊富に含んでいる。鈴木あきえらは「新タマネギ」「菜の花」などをお買い上げ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.