TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミン」 のテレビ露出情報

栃木県足利市の干し芋専門店を営む元澤さん宅のご飯調査。足利シュウマイは肉の代わりにタマネギ・片栗粉で作った足利名物。アスパラ・ホタテ炒め、煮物、かき菜のおひたしなども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!火を使わない!クールキッチン
「高野豆腐でかさまし炊き込みご飯」の調理。まずはコメ2合を洗い、釜を炊飯器にセットしてから水を2合の目盛りより少なめに入れる。高野豆腐を水で洗って細く切り、焼肉のタレに漬ける。ブロッコリーの茎を粗みじん切りし、焼肉のタレに漬けた高野豆腐と一緒に炊飯器に入れる。炊飯器のスイッチを押し、しゃもじで軽く混ぜて完成。

2025年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
自然に囲まれた埼玉・飯能市は1年を通してアウトドアが楽しめる観光地としても有名。天覧山という山の麓に来ている。飯能市が名勝第1号の山に認定しており、明治天皇が登頂したこともある。頂上からは飯能市の街並みを一望することができ、関東平野を眺めることもできる。きょうは”発酵のテーマパーク”「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~」へ。山々に囲まれた中でセレクト[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
栗原さんのごはん作りを拝見。おかひじきを茹で、ほどよい大きさに切る。ズッキーニは焼く。タマネギはみじん切りにして、合挽肉などを混ぜて焼いてハンバーグに。お味噌汁には大根を入れる。

2025年6月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
秋田の郷土料理が楽しめる居酒屋 田やを訪れた。オススメは「鯖の燻製」で、燻製された脂のりの良い鯖の旨味が閉じ込められた一品。他にも畑のキャビアと称される野菜 とんぶりを使用した秋田の名物グルメ 「マグロとんぶり」などを注文した。

2025年6月14日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
保護ネコ初心者の青木マッチョが預かっているのは20頭の多頭飼育崩壊の現場から保護されたヴィクトリア。預かり生活62日目、一緒に寝るまで仲良しに。しかし右目に傷を負っていたヴィクトリアにエリザベスカラーを装着した結果、関係性はギクシャクしてしまった。目薬は1日2回。しっかり頭を固定して手のひらでまぶたを開くのがコツ。ヴィクトリアに献身的に仕えること約3週間、少[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.