TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB1」 のテレビ露出情報

雷門通りを左折し、浅草寺を通り過ぎると、奥浅草に入る。SPICE SPACE UGAYAを訪れる。「牛すじカレー」1250円パンチフォロンという5種類のスパイスの香りを油に移し、圧力鍋で3時間煮込んだ黒毛和牛の牛すじを90g投入し、和風だしをベースに8種類のスパイスで調合した自家製のカレーを入れ、辛味パウダーとガラムマサラを加えている。米はポリフェノールやビタミンB1が豊富な黒米を使用。「ドライキーマカレー」1100円は野菜はパクチーか水菜を選べ、ドライキーマは黒毛和牛と豚肉の合いびき肉をベースにクミン、コリアンダー、オールスパイスなどで味付けし、ひよこ豆のフライで酸味をプラスしている。オールスパイスはシナモン、クローブ、ナツメグの香りがミックスされているような深みのある万能スパイス。黄身はパプリカで育て濃さを極限まで高めたマキシマムこいたまご。トッピングは収穫したてのコショウを塩漬けにした生コショウ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
きょうの献立のテーマは「レバーをおいしく!」。今回は「スパイシー鶏レバー炒飯」をつくる。

2024年6月25日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
久世福商店マニアの料理研究家・稲垣飛鳥さん。久世福ブランド立ち上げ当初からお店に通い、ブログでアレンジレシピなどを紹介している。今回はマニア稲垣さんオススメ!夏にぴったり最強!ご飯のお供を紹介。最初のオススメはなめ茸シリーズの「七味なめ茸(390円)」。2023年度の売り上げ個数ランキング2位。累計154万個以上売り上げている大人気商品。「ピリ辛な中に甘みと[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
エアコンが普及していなかった頃は夏野菜で体を冷却していたが、今は摂りすぎに注意だという。夏のお腹冷え対策に「ショウガはちみつ甘酒」のレシピを紹介。ショウガのジンゲロールは加熱することで体を温める作用のあるショウガオールに変化する。はちみつはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ミネラルを豊富に含有している。酒粕はアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富。沸騰した[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、池田航&伊藤楽がやってきたのは、北海道・帯広市にある「ぶた野家」。養豚所が盛んな帯広市は、「豚丼」の発祥とも言われてる。店主・西本孝二さんのお悩みは、「他の店にない豚丼を作ってほしい。」というもの。2人は、韓国風の豚丼を作るという。

2024年5月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
「けさ知っておきたい!NEWS検定」の正解発表。正解は「『カルシウム』『ビタミン』」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.