雷門通りを左折し、浅草寺を通り過ぎると、奥浅草に入る。SPICE SPACE UGAYAを訪れる。「牛すじカレー」1250円パンチフォロンという5種類のスパイスの香りを油に移し、圧力鍋で3時間煮込んだ黒毛和牛の牛すじを90g投入し、和風だしをベースに8種類のスパイスで調合した自家製のカレーを入れ、辛味パウダーとガラムマサラを加えている。米はポリフェノールやビタミンB1が豊富な黒米を使用。「ドライキーマカレー」1100円は野菜はパクチーか水菜を選べ、ドライキーマは黒毛和牛と豚肉の合いびき肉をベースにクミン、コリアンダー、オールスパイスなどで味付けし、ひよこ豆のフライで酸味をプラスしている。オールスパイスはシナモン、クローブ、ナツメグの香りがミックスされているような深みのある万能スパイス。黄身はパプリカで育て濃さを極限まで高めたマキシマムこいたまご。トッピングは収穫したてのコショウを塩漬けにした生コショウ。