TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB9」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は「キムチの口臭はレモン水、レモン酎ハイで軽減される」と話す。また、口腔内を清潔にしても、キムチのニオイは揮発性が高いので皮膚から汗として出るという。近藤春菜は「収録前はキムチ食べながらレモンサワーですね?」と確認するも、さんまは窘めた。池上氏はキムチは塩分が多いため、1日の適量は30~50gと推奨した。植木理恵氏は「腸内環境が整っている人は賢く、孤独を感じにくい性格」という研究結果を紹介。対照的に腸内環境が良くないと悲観的、ネガティブ思考だという。池田氏は「腸に悪い細菌がいると、ジャンクフードが食べたくなる」と話すと、小杉は過食の責任を腸内環境に転嫁し、「俺、腸に乗っ取られてんです」と強調した。
桐村里紗氏は乳酸菌の数では随一だという水キムチをおすすめし、米の研ぎ汁さえあれば家庭でも作れるという。梶本修身氏は「キムチは温めると栄養価が落ちてしまう。乳酸菌自体も熱に弱い」と語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.