TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20~30cm、ビタミンCが豊富。きめ細かく繊維質なため、火を入れても歯ごたえがある。太鼓橋うどんという手作りのうどんを使用しており、幅が広く出汁が染み込みやすい。亀戸大根もち入り巾着も手作り。提携の味噌屋にお願いをして7種類以上の味噌をブレンドしている。北海道厚岸産のあさり出汁を活かして味噌と調和させている。その後も季節の小鉢「牛すじの煮込み」やスティック・たまり漬け・葉の佃煮の「亀戸大根三種盛り」を食べた。〆は麦菜飯に残りの汁をかけて食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。30代女性は熱いお風呂に入ると話した。お風呂に入ると答えたのは300人中22人。専門家は熱いお風呂に入ると体力を消耗する恐れがある。あまり熱くないお風呂に短時間で入るのはいいと話した。80代女性はねぎを首に巻くと話した。ねぎを首に巻くと答えたのは300人中2人。専門家はねぎに硫化アリルという揮発性の成分が入ってい[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都道府県別レシピ検索数ランキングで、神奈川県の1位はチリコンカンだった。チリコンカンはひき肉や野菜を豆、トマト、スパイスと煮込むメキシコ風米国料理。横浜市の人に聞くと、「学校給食で出ていた」という。35年にわたり横浜市立の小学校で「チリコンカン」を給食で提供している。子どもが好きなトマトケチャップやソースを使って甘い味付けにしているという。よこはま学校食育財[…続きを読む]

2024年10月14日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays病気に負けない体を作れ!名医の健康メシ大公開SP
最初の名医は温活の第一人者である石原新菜先生。1つ目は飲んで体を温めるポカポカ食材として「ニンジン」。漢方で生の状態dめお体を冷やさず栄養がとれる他、ビタミン・ミネラルも含まれる。ニンジン2本とリンゴ1個を栄養を逃さないよう皮付きのままジューサーにかける。ジュースにすると胃腸に負担がかかりにくい。最強のポカポカ食材はショウガで血流を促進し体を温めると期待され[…続きを読む]

2024年10月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
今日はJA鹿児島県経済連より「鹿児島県産 さつまいも(紅はるか) 5kg」を20名にプレゼントする。応募は番組ホームページなどから。

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.