TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
目の紫外線対策について。週末にかけ、東京などでは非常に強い紫外線が注ぐとされている。伊藤医院の有田医師に話を聞く。紫外線は目の角膜や涙、水晶体などすべての細胞に対して脅威となっていて、白内障など様々な目の疾患を起こしてしまう。洗濯物を干している5~10分の間でも紫外線が目から入りリスクになるという。また、網膜は脳みその一部のため、目から紫外線が入ると脳が日焼[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
番組アンケートでは、夏バテを感じているという人が55%だった。簡単に作れて一品で必要な栄養素を補給できる栄養パフォーマンスが優れたレシピ「栄パ」レシピを紹介する。夏は汗をかくため、水分やミネラルなどが不足気味になる。食欲が落ち、食事が偏って必要な栄養がとれないこともある。こうしたことが夏バテの原因のひとつになる。夏の4大栄養素は、カリウム・たんぱく質・ビタミ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界が注目!豊島園駅周辺の旅!
自分たちで収穫したグレープフルーツのソーダを頂く。ダイヤモンド☆ユカイは、ビタミンCが体に広がっていくねなどとコメントした。このカフェは約300年前に建てられた古民家を改装したものだという。

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
真っ赤に色づいているのは中南米原産のフルーツ「アセロラ」の実。宮城県・亘理町の農園では今年の収穫作業が始まっていて、赤く熟した実を一つ一つ丁寧に摘み取っていた。今シーズンは春先の天候の影響で実が例年より小ぶりなんだそうだが、爽やかな酸味とほのかな甘みのバランスがいいとのこと。アセロラの収穫作業は10月まで行われ、関東方面にも出荷されるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.