TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンD」 のテレビ露出情報

「肉巻きエリンギの照り焼き」を作っていく。エリンギに2~3枚の豚肉を巻き、片栗粉をまぶしてフライパンでオリーブオイルを熱して焼いていく。片面に焼き色が付いたら料理酒を加えて蓋をして弱火で5分ほど焼いていく。その後しょう油・料理酒・みりん。きび砂糖を入れてソースにとろみが付いたら食べやすい大きさに切って青ネギなどと一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
生キクラゲのあんかけ焼きそばの作り方を紹介。中華麺をごま油でこんがり焼く。鍋にしょうがや人参など具を入れ、オイスターソースなどで味付け。生キクラゲは炒めずボイル。水溶きカタクリでとろみを付けたら焼きそばの上にかけ完成。

2024年8月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 朝の日常習慣編
クイズ1・目玉焼きはしっかり焼く、2・一口目はヨーグルト、3・納豆を混ぜる前にタレを入れる。この中にあるうっかり行動は?。答え1・目玉焼きはしっかり焼く。東京慈恵会医科大学附属病院栄養部管理栄養士・赤石定典さんによるとうっかりミスのポイントは卵は加熱しすぎると脳の老化を防ぐビタミンB群やカルシウムの吸収を促すビタミンDを失いやすい一方卵のたんぱく質は加熱する[…続きを読む]

2024年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚料理のレパートリーを増やしたいという悩みを解決するレシピ「小アジを使った南蛮漬け」を作る。小アジに含まれるビタミンDには、免疫力を高める作用があり、夏バテによる免疫力低下に効果的だという。1日のビタミンDの摂取量は、小アジ3匹が目安だという。電子レンジ調理器「グルラボプラス」を使う。小アジに塩コショウをする。片栗粉を両面にまぶす。グルラボプラスにマルチプレ[…続きを読む]

2024年8月5日放送 1:00 - 1:25 テレビ朝日
テレ朝夏祭りナビ 拡大編!(テレ朝夏祭りナビ)
ヒルズカフェには「Lypo-C」の特別カフェが登場。コラボドリンクには「Lypo-C C+D」が2包ついてくる。来場特典として「オリジナルウォーターボトル」をプレゼント。

2024年8月3日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はキクラゲ。ビタミンD・食物繊維などが豊富で栄養食材として注目されている。日本国内の9割近くは海外からの輸入した乾燥キクラゲだが近年国内での生産量が大幅にアップ。名人は希少な生キクラゲを7年前から戦時中の防空部を再利用して栽培している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.