TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンK」 のテレビ露出情報

村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で「レジェンド寮母 村野特製 ひじきとアボカドの美肌サラダ」などの調理を行った。「柿」にはβ-カロテン・ビタミンCが豊富。肌荒れ・ニキビの改善が期待できる。「ホウレンソウ」は貧血予防につながる鉄分が豊富。一方、共栄学園の女子バレーボール部は「共栄学園その(2)ワンマンレシーブ」などの練習を行った。
村野明子たちは「共栄学園中学高等学校」へ移動し、「レジェンド寮母 村野特製 ふんわり卵とレンコンのポークトマト」などの料理を完成させた。「カブの葉」は鉄分なども多い。また、女子バレーボール部の部員らは「レジェンド寮母 村野特製 冬野菜でベストコンディション 女子バレー飯」を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日はひじき鶏そぼろご飯と大和芋のだんご汁を満留邦子が調理する。満留邦子は「ひじきにはカルシウムとマグネシウムが豊富に含まれている。ショウガが入るのが味のポイントだ。」等とコメントした。
ひじき鶏そぼろご飯の調理開始。博多華丸が調理する。まず、鶏ひき肉を鍋に入れてしょうゆ・砂糖等の調味料も一緒に入れる。ほぐすように混ぜる。中火で肉の色が変わるまで炒め煮を行[…続きを読む]

2024年10月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
骨やせについてのトーク。アンミカは「転ばないように注意している。家で縄跳びをやっている。」等とコメントした。光伸メディカルクリニック院長の中村光伸は「ビタミンDを活性化させる為に日光が必要なので冬は要注意だ。」等と解説した。ヒロミは「妻は天気がいい日に日光浴をしている。」等とコメントした。出演者達の骨の健康度ランキングを調べたところ、1位がアンミカで5位が石[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、採れたて野菜を使った健康レシピ」。きょうの達人は料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さん。秋野菜の優れたポイントは「免疫力UP」「疲労回復」「抗酸化作用」。秋なすは強い抗酸化作用、赤ピーマンはビタミンACE、さつまいもは食物繊維とカリウム、じゃがいもは食物繊維とカリウム、ビタミンB1とC、オクラはビタミンKなどが含まれている。

2024年5月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのテーマは、納豆の粒とひきわりの違いだ。全国納豆協同組合連合会によると、見た目や食感だけではなく、栄養価にも違いがあるという。粒納豆は、大豆を水につけて蒸し、納豆菌をかけて容器に入れ、発酵させる。ひきわり納豆は、大豆を細かく刻み、皮を取ってから、粒納豆と同じ工程で発酵させる。ひきわりは、小粒で皮がないため、消化が早く、子どもなども食べやすい。小粒のため[…続きを読む]

2024年2月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays野菜の美味しい季節!農家の食卓を大調査
登坂淳一とmakoが千葉県木更津市の「JBK FARM」を訪ねた。こちらでは約8万個のブロッコリーを作っている。登坂たちはブロッコリーの収穫体験をした。ブロッコリーはビタミンCが多くて免疫力の向上が期待できる。ビタミンK・カルシウムも含まれているので骨粗しょう症の予防が期待できる。カリウム・カルシウム・糖分は蕾よりも茎に豊富だ。生の茎を試食した。ブロッコリー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.