TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

韓国ではスキンケアにも良いと言われる 発酵食品について紹介。「ジャン」は調味料のことでコチュジャンなど色々なものがある。韓国の家庭料理に欠かせないものだが、消費量が落ち込んでいる。「ジャン」を守ろうとする女性を取材。冬になるとジャンの仕込みが本格化する。キ・スンドさんはジャンを作り続けて50年。国から伝統食品の製法を守る名人として認定されている。400年前のレシピを守り続けている。材料の基本となるのは大豆、塩、水。味の決めてとなるのは大豆の味だという。食生活の欧米化と伝統色離れの影響で消費量が減っている。こうした中、老舗メーカーでは手軽にジャンを作れる簡易キットを開発。キ・スンドさんはジャンの魅力を伝える講演会を実施するなどしている。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年3月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
福利厚生の紹介。続いてはマクロミルの置き社食。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫などを設置し弁当や惣菜を提供するサービス。マクロミルが利用している「オフィスで野菜」 は、新鮮野菜などを使ったメニューが選べ、種類も豊富。会社が価格の一部を負担してくれるので、社員は50円から低価格で購入できる。

2025年3月1日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
上空では気圧の影響で味覚が鈍感になることから、有吉弘行は「味見も上空でしてもらわないと困る」などとコメントした。

2025年2月21日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!全員自宅公開! 便利グッズ 調味料 作り置き キッチン周りパンパン女子に密着
野々村友紀子が爆速ビビンバの作り方を紹介。野々村友紀子は「解凍プレート」などを使用して、フライパンに分割型フライパンホイルを並べて「ひき肉」などに熱を通す。茹でた野菜に調味料を加え、御飯の上に盛り付け、ムテキレンジで作った目玉焼きを乗せたらビビンバが完成する。

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
ミールキットは子育て・共働き世帯で売り上げを伸ばし、2020年以降は2倍の速度で売れている。自宅に食材とレシピが一緒に届くため、買い物や献立を考える手間が省けると、忙しい主婦や一人暮らしの人を中心に市場規模が拡大している。今回は、コープデリで人気のミールキット7選を芸能人たちが自宅で作ってリポートする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.