TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

韓国ではスキンケアにも良いと言われる 発酵食品について紹介。「ジャン」は調味料のことでコチュジャンなど色々なものがある。韓国の家庭料理に欠かせないものだが、消費量が落ち込んでいる。「ジャン」を守ろうとする女性を取材。冬になるとジャンの仕込みが本格化する。キ・スンドさんはジャンを作り続けて50年。国から伝統食品の製法を守る名人として認定されている。400年前のレシピを守り続けている。材料の基本となるのは大豆、塩、水。味の決めてとなるのは大豆の味だという。食生活の欧米化と伝統色離れの影響で消費量が減っている。こうした中、老舗メーカーでは手軽にジャンを作れる簡易キットを開発。キ・スンドさんはジャンの魅力を伝える講演会を実施するなどしている。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
農林水産省は備蓄米の随意契約について米穀店や中小小売業者向けの新制度を公表。説明会を開いた。米穀店と中小小売業者が対象で、中小小売業者は年間の米の取り扱い実績が1000トン以上1万トン未満としている。いずれも共同購入が可能。売り渡すのは2021年産の古古古米8万トンで米穀店に2万トン、中小小売業者に6万トンとなっている。売り渡し価格は玄米60キロあたり税抜き[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に乾燥わかめ・塩昆布を混ぜたご飯。塩昆布を入れることで、出汁で炊く手間もカットされるという。また、節約のため、残ったひじきの煮物やスーパーの惣菜などを混ぜるのも良いという。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年3月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
福利厚生の紹介。続いてはマクロミルの置き社食。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫などを設置し弁当や惣菜を提供するサービス。マクロミルが利用している「オフィスで野菜」 は、新鮮野菜などを使ったメニューが選べ、種類も豊富。会社が価格の一部を負担してくれるので、社員は50円から低価格で購入できる。

2025年3月1日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
上空では気圧の影響で味覚が鈍感になることから、有吉弘行は「味見も上空でしてもらわないと困る」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.