TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビブグルマン」 のテレビ露出情報

街の人33人に「ラーメン1000円超えると高い?」について聞いたところ、「高い」21人、「高くない」12人と回答。ラーメン店には1000円の壁が立ちはだかっている。新潟にあるラーメン店「元祖新潟濃厚味噌 東横 愛宕店」では原材料が高騰する中、1杯1000円を超えないためにセルフサービスを導入。客が食券を購入し、ラーメンを受け取り、食後は器を片付けることで人件費を抑制。自慢のラーメン900円台のまま提供している。ミシュランガイド「ビブグルマン」や数々の賞を獲得している東京・荒川区「ラーメン屋 トイ・ボックス」では去年、1100円だった醤油ラーメンを1200円に値上げ。それに伴い、具は薬味のみの「かけラーメン(1000円)」を開発。ラーメン業界では物価高に様々な工夫を凝らしている。ローソンは「スープ激うま!(238円)」シリーズを販売。この商品が安さより追求したこととは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
「蒲田屋」は約50種類のおにぎりを取り揃える。店主はTVチャンピオン全国おにぎり王選手権の初代王者。人気の看板商品は「エビ天(塩味)」。「蒲田屋」のおにぎりは千葉県産多古米をメインに使用。季節ごとに水分量を調整し炊き上げている。季節限定「菜の花の天ぷら」、一番人気「なすみそ」もおすすめ。店主が今最も力を入れている商品は「味付け玉子の天ぷら」。同じ商店会にある[…続きを読む]

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 in the world タイ編
ビブグルマンに掲載!日本人の口に合うタイのワンタン。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
去年7月にオープンしたREI STEAMED BUNは、ミシュランビブグルマンに4年連続で選出される人気店・REI Chinese restaurantsが出した肉まん専門店。富士桜ポーク肉まんは、甲州富士桜ポークの肩ロースのみを使用し生姜などを混ぜ合わせたタネを、タピオカ粉を加えてモチモチ食感を追及した手作り生地で包んでいる。肉まんを手掛けるのは、高級ホテ[…続きを読む]

2025年1月29日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(神田愛花&近藤春菜 香港 超ど真ん中 安全旅行)
「嚐囍煲仔小菜」(シェンヘイボウジャイシュウチョー)で夕食。メニューに「MICHELIN 2018~2021」と記載されていて、神田愛花が「春菜さん」と指差すと、近藤春菜は「ミシュランじゃねーわ、ビバンダムじゃねーのよ」とツッコんだ。4年連続でミシュランガイド香港ビブグルマンに選ばれた行列店。日本人のほとんどが頼むという超ど真ん中グルメ「大澳蝦乾肉餅飯」(ダ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.