TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランビブグルマン」 のテレビ露出情報

最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。
Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売。砂肝、軟骨、せせり、鶏ひき肉、豚ひき肉を使用した特性のタネで、丁寧に手作業で包み蒸し上げる。有田は味の感想に食感がパリパリコリコリしていると答えた。そして店の一番人気は麻婆豆腐の激辛。ひき肉、ニンニク、豆板醤を香りがたつまで炒める。木綿豆腐をいれて豆豉という中華調味料をいれる。自家製ラー油、赤唐辛子、激辛ハバネロパウダーや山椒をかけていただく。有田は味の感想に美味しいと答え完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!小田原満喫旅
あさって日曜日からはソメイヨシノより早く開花する「おかめ桜」が楽しめる「根府川おかめ桜」を開催。年間800万人以上、観光客数が過去最多を更新し続けている小田原へ。旅を知り尽くしたはとバスのガイドさんが厳選したこの春絶対に行くべき注目スポットが2006年創業、連日行列が絶えない「小田原おでん 本店」。かまぼこをはじめとする”練り物の町”として有名な小田原のソウ[…続きを読む]

2025年2月14日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
街の人33人に「ラーメン1000円超えると高い?」について聞いたところ、「高い」21人、「高くない」12人と回答。ラーメン店には1000円の壁が立ちはだかっている。新潟にあるラーメン店「元祖新潟濃厚味噌 東横 愛宕店」では原材料が高騰する中、1杯1000円を超えないためにセルフサービスを導入。客が食券を購入し、ラーメンを受け取り、食後は器を片付けることで人件[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
「蒲田屋」は約50種類のおにぎりを取り揃える。店主はTVチャンピオン全国おにぎり王選手権の初代王者。人気の看板商品は「エビ天(塩味)」。「蒲田屋」のおにぎりは千葉県産多古米をメインに使用。季節ごとに水分量を調整し炊き上げている。季節限定「菜の花の天ぷら」、一番人気「なすみそ」もおすすめ。店主が今最も力を入れている商品は「味付け玉子の天ぷら」。同じ商店会にある[…続きを読む]

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 in the world タイ編
ビブグルマンに掲載!日本人の口に合うタイのワンタン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.