TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミシュランビブグルマン」 のテレビ露出情報

最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。
Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売。砂肝、軟骨、せせり、鶏ひき肉、豚ひき肉を使用した特性のタネで、丁寧に手作業で包み蒸し上げる。有田は味の感想に食感がパリパリコリコリしていると答えた。そして店の一番人気は麻婆豆腐の激辛。ひき肉、ニンニク、豆板醤を香りがたつまで炒める。木綿豆腐をいれて豆豉という中華調味料をいれる。自家製ラー油、赤唐辛子、激辛ハバネロパウダーや山椒をかけていただく。有田は味の感想に美味しいと答え完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
「うなぎ家 しば福や」はミシュランガイド・ビブグルマンに掲載された名店。「スタミナまぶし」は白焼きのうなぎに塩・ブラックペッパーで味付けしニンニクたっぷりの特製塩だれでいただく一品。味変は鰹&昆布ベースの出汁をかけると中華風の味わいになる。

2025年5月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気店直伝!家でできるグルメ
今回は東京・武蔵小山の実力店5つがお家ご飯の格上げワザを大公開。

2025年5月18日放送 13:55 - 14:25 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
視聴者から「つい惹かれるワードってありませんか?」と質問。つい惹かれるワードとして「NASAで開発」「一休.comの評価『最高』」「◯%増量」など。ホテルの予約プランのベストがわからないという有吉に、マツコは結局お宿に電話するのが1番とアドバイスした。マツコは「◯%増量」が大好きだと話した。ローソン「盛りすぎチャレンジ」は一部商品を値段そのままに47%増量し[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回は人気のカップそば13種類を食べ比べ。買って失敗しないおすすめベスト5を発表。コストパフォーマンス・麺の味・つゆの味・具の満足度・全体の味を10点満点で採点。その合計点で総合ランキングを決定。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
八木さんのリクエストで下北沢にある「純手打ち 麺と未来」を訪れた。看板メニューは「特製塩ラーメン(手打ち)」。麺の太さは約1cm。八木さんは「もっちもち」などとコメントした。麺にはもち姫という小麦粉を100%使用し、手羽元などを使用した黄金色のスープが優しい旨味を引き出している。色々な場所で忘れ物をしてしまうという八木さん。新幹線に荷物を忘れたことに蕎麦屋の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.