TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーフシチュー」 のテレビ露出情報

湯河原温泉で長年愛される「こごめの湯」は露天風呂が大人気。そんな湯河原駅で聞き込み開始。タクシードライバー歴30年の山崎憲二さんに話を聞くと、4席のみで山奥で72歳の店主が1人で揚げるとんかつ屋「とんかつ 魯風人」を教えてくれた。山崎さんと一緒に「とんかつ魯風人」へ。2022年に開業したばかりで、見た目は普通のお家なのに、予約必至。店内は1人で対応できる6席のみ。32歳のとき、妻の桂子さんと湯河原でペンションを開業。稲葉さんは当時料理未経験。そこで帝国ホテルで料理人をやり、その後も独立して洋食店をしていたお兄さんの小助川秀雄さんに学び、料理のおいしいペンションと人気になったが、ペンションは10年続けたがあまりにも激務だったのでレストランにリニューアル。すると、ミシュランに載ったそう。桂子さんと娘さんがやってるレストラン「西洋料理箱 魯風人」へ。2007年開業で、娘さんと一緒にやってるという。元々ハンバーグをメインに扱うお店だったが、シチューが人気になり、ハンバーグからシチュー専門店に。2015年にはミシュランガイドにも掲載。「幻の牛ほほ肉のビーフシチュー(3,740)」はデミグラスを8時間煮込んだコクのある味わい。「魯風人のお肉のポトフ(3,388円)」は野菜も肉もゴロゴロ。一番人気はお店の看板にある通り、「タン元とろけるタンシチュー(3,740円)」。牛タンは低温のお湯で4時間真空パックされ、通常の牛タンより柔らかくホロホロ。そんなタンシチュー、創業当時は稲葉さんがシェフだったが、現在は桂子さんが作っている。タンシチューの大ヒットにより、最盛期は5店舗に拡大し、稲葉さんは他のお店へ。現在は湯河原店のほか、熱海店がある。そこは息子2人で営業している。タンシチューのお店に今は稲葉さんはノータッチだという。なぜ1人でとんかつ店をやってるのか?波乱万丈の料理人人生。そこには生きる喜びがあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 8:00 - 11:45 テレビ朝日
ザワつく!大晦日&ザワつく!金曜日3万人に大調査!1番好きな食べ物は何?1位を当てるな!選手権
日本人が1番好きな食べ物50位~11位を紹介した。48位は「筑前煮」32位は「肉じゃが」と「ビーフシチュー」。29位は「おでん」「天丼」。28位「焼きそば」。27位「エビチリ」。26位「麻婆豆腐」。25位「フライドポテト」。24位「ピザ」。23位「そば」。22位「天ぷら」。21位「しょうが焼き」。20位「グラタン」。19位「焼き鳥」。18位「うどん」。17位[…続きを読む]

2024年12月6日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(茨城県つくば市)
井上文夫さんがご飯を作る。この日は文夫さんの誕生日。ナスなど具材は地元の方たちからのいただきもの。途中で妻に料理をバトンタッチし、「春菊のごま和え」、「大根のサラダ」、「ブロッコリーと蓮根の炒め物」などを作った。

2024年11月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
おいでやす小田×青木マッチョペアがマッチョクイズに挑戦。腕立て伏せは105回で8問正解。続いて兼近×桃田賢斗が挑戦。7問正解した。マッチョクイズ優勝は小田&青木ペアに決定。敗者はビリビリイス、現役アスリートの桃田は小型激臭砲を受けた。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
テーマ「ハマった回転寿司」。高梨投手の好きな寿司も紹介する。大勢投手は、回転寿司に行くという。生えびが好きだという。岡本キャプテンは、味覚が子どもだという。マヨコーン軍艦、オニオンサーモン、ハンバーグが好きだという。戸郷投手は自主トレのときにスシローに行くという。浅野選手は、くら寿司に行ったという。12-13皿食べるという。菅野投手はスシローに行っていた。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
続いては静岡・熱海市にある「森の温泉ホテル」。冬にも行われる「熱海海上花火大会」ではホテルの近くにある絶景穴場スポットから花火を見下ろすことができる。部屋は和室と洋室の2タイプ。全室が山側に面しているため、窓の外は四季折々の風景が楽しめる。浴室は広々とした大浴場のほか、サウナも完備。露天風呂は森林浴をしながら浸かることができる。ほかにもゲームコーナーなどホテ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.