TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーフストロガノフ」 のテレビ露出情報

今日の達人はフードジャーナリストの里井真由美さん。グルメ・スイーツの年間食べ歩きは1000店以上。1年間で7000種類を食べている。その情報をSNSで発信している。まず最初に紹介するのは、開業1890年「帝国ホテル東京」の「ラ ブラスリー」。看板メニューは「シャリアピンステーキ(5,900円)」。「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風(6,400)」はエリザベス女王が来日された際に提供された歴史的メニュー。帝国ホテル東京のランチのオススメポイントは格式高い雰囲気と受け継がれてきた味。今回ご褒美に選んだメニューはコースでのみ提供の「ビーフストロガノフ」。秘伝の味を今に伝えるのは第14代の東京料理長・杉本雄シェフ。約100年にわたり愛されてきたコースをランチでは5000円で楽しむことができる。里井さんたちは試食し、「味が優しい」などとコメントした。1年間頑張った自分へのご褒美にぜひお出かけしてみては?
赤坂見附にやってきた2人が次に行くホテルレストランではアフタヌーンティーを楽しむ。里井さんのおすすめは「ホテルニューオータニ(東京)」。ホテルは1964年東京オリンピック開幕に向け当時東洋一の規模・日本初の高層ビルとして建築され、世界の要人を迎え入れてきただけでなく、サミットの開催や即位の礼晩餐会など、歴史的式典の舞台となってきた。アフタヌーンティーが楽しめるのは敷地内にある3つの建物のうちの一つの一角にあるザ・メインの「ガーデンラウンジ」で楽しめる。こちらは総料理長・中島眞介さんが監修するケーキ「新スーパーあまおうショートケーキ」「スーパーモンブラン」などが大人気となっている。今回は特別に16階にあるバンケットホールでアフタヌーンティーを堪能させてもうらこととなった。アフタヌーンティーのおすすめポイントは、パティスリーSATSUKIのスイーツを満喫できること。厳選された食材を使ったスイーツを手掛けるのは30年以上にわたり味を守り続ける名パティシエの鈴木薫さん。ケーキだけではなくサンドイッチなども入った三段のティーセットとなっており、紅茶は随時15種類の中からお好みを選択することができるようになっている。
ディナー。里井さんが選んだのはホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。楽しめるディナーは本格フレンチのフルコース。ウッドソン、リベルテ、マナタン、3種類のコースから選ぶことができる。おすすめポイントは夜景。レストラン「マンハッタン」はテラス席も完備。ホテルレストランでプチぜいたくを味わって味わってみては。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
来月4日で放送開始68年目を迎える「きょうの料理」にはこれまで、いろいろなレジェンドシェフにレシピを教わってきた。その中から今回は1980年放送した「ハンバーグ」と1993年放送の「ビーフストロガノフ」の回を紹介。「ハンバーグ」では1964年の東京オリンピック選手村食堂の料理長を務めた村上信夫が家庭でもすぐまねしたくなるプロのすご技を披露。日本の家庭にハンバ[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
この後:「伯爵のビーフストロガノフ」。

2024年7月17日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチわたしの台所物語
細川猛彦さん(64)の台所物語「台所の恩返し」を紹介。小学校教諭を定年まで勤め上げ現在は息子のコンビニ経営を手伝っている。料理を始めたのは3年前、妻が倒れたことがきっかけだった。皿を割るため食洗機、かがむと腰に悪いと吊り下げ収納にした。料理上手な妻が7年前に脳出血で倒れ、後遺症で半身が動かせなくなった。猛彦さんは妻のためにもう一つの台所を作り後ろに電子レンジ[…続きを読む]

2024年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(最新ニュース)
自宅で絶品ビーフストロガノフを試食

2024年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に自動化したい事を聞かれると、お風呂や殺虫、料理など様々な意見が聞かれた。また、桐谷さんは自動化したいことについて、洗濯・乾燥したものをたたむ・しまうことだと話している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.