TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

町田・グランベリーパークをぜんぶ歩く。まずは、ケーキ屋さん「メゾン ジブレー」。お店では「ル・レクチェのタルト」や「イチゴのシャルロット」など季節ごとに旬のフルーツにこだわった彩り美しいケーキを販売している。シェフの江森さんは2015年のミラノ万博で行われたアイスとチョコのワールドカップに日本代表キャプテンとして出場し優勝した一流シェフ。そんな江森さんについた異名が“フルーツ使いの魔術師”で、味や食感が異なるイチゴを使い分けるなど日本中から厳選したフルーツを年間100種類以上仕入れて作る絶品ケーキが大人気となっている。さらに、こだわりのフルーツを使ったジェラート(苺のミルフィーユ529円、ローストピスタチオ583円、ロイヤルクイーンのいちごパッション529円など)も人気となっており、一番人気は「ガトーグラッセマロンカフェ」(シングル)583円とのこと。このロケでは4つのくじから引いた金額で買い物できることができ、中澤さんが3万円、川田さん2万円、マヂラブ5000円、井桁さん1万円だったため、中澤さんが一番人気のジェラートを購入。マヂラブ村上さんもローストピスタチオのジェラートを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日100万円を当てるな選手権
商品の中から100万円未満の物を当てるクイズ。候補はお椀・重箱・小物入れ・竹刀・ゴルフクラブ・置物・ペーパーウェイト・クッション。一茂さんが選んだ小物入れの値段は4500円。ちさ子さんが選んだペーパーウェイトは8954円。2周目、良純さんが選んだゴルフクラブは1万6500円。一茂さんが選んだクッションは11万円。

2024年8月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休みin北海道知床
まずは、女満別空港から知床半島へアルファードでドライブ旅スタート。矢吹さんが行きたかったジェラート専門店「Rimo HOKKAIDO 網走店」に立ち寄ることに。オーナーシェフ・高田聡さんは、ジェラートの本場イタリアで開かれた大会で2度優勝した世界一のジェラート職人だという。6人はそれぞれ気になるジェラートを購入した。児玉さんは、イバラガニとピスタチオのジェラ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
庄野さんは丁寧に繰り返しラーメンの極意を伝えた。適当だった茹で時間は日本のタイマーできっちりと計りバランスが崩れないようギリギリまで味を調整した。肉好きのトルコ人に合わせチャーシューは4枚、トルコ料理にも使われるピスタチオで仕上げた。誕生日パーティーでイスタンブールラーメンが振る舞われた。

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
今回は谷根千エリアを中心にお惣菜・スイーツ・ランチ3つの部門に分けて食べるべきグルメを紹介する。まずはお惣菜部門の発表。第3位は夕焼けだんだんの近くに1年半前にオープンしたカヌレ専門店「谷中銀座カヌレ パパン」にあるという。このお店は年配の方にも大人気。こちらでは甘くないお惣菜カヌレ「デリカヌレ」が大人気。小峠パパは「ピスターシュ」、ののかちゃんは「ノワール[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「バクラヴァ」の作り方。ピスタチオを細かく砕く。型の底にすましバターを塗り、生地を1枚いれる。 これを10枚分繰り返し、ピスタチオを広げる。切込みを入れ、すましバターをかける。170℃のオーブンで焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.