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「ピスタチオ」 のテレビ露出情報

東京・表参道では佐賀県のいちご「いちごさん」のイベントが行われている。7年をかけて改良を行い中が赤いことからデザインが映えるのだといい、キル フェ ボン青山では「輪花型 佐賀県産 「いちごさん」のフリルクリームのタルト」が扱われていて、レモンマドレーヌといちご風味のカスタードを合わせてスッキリと仕上げみずみずしいのが特徴。i2 cafeではシュー生地に近くチーズと生ハムを合わせて頂くこともできる「ダッチベイビー」の手法を使った「佐賀県産「いちごさん」 プレミアムダッチベイビーS」が展開されていて、ホワイトチョコ入りの生クリームをあわせている。YONA YONA BEER WORKS 青山店は10種類以上のクラフトビールを楽しむことができるが、ここでは「佐賀県産「いちごさん」カプレーゼ」を楽しむことができる。いちごはトマトと同じ「β-ダマセノン」という成分を持っていることから似た存在なのだといい、トマトの酸味との相性も良いのだという。また、DEK 青山では「佐賀県産「いちごさん」のピスタチオビスキュイサンド」など、lohasbeans coffeeでは「佐賀県産「いちごさん」ナポレオンパイ」が展開される。提供情報の詳細はいちごさんどうの公式HPから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ニューヨークの夏休みin北海道知床
まずは、女満別空港から知床半島へアルファードでドライブ旅スタート。矢吹さんが行きたかったジェラート専門店「Rimo HOKKAIDO 網走店」に立ち寄ることに。オーナーシェフ・高田聡さんは、ジェラートの本場イタリアで開かれた大会で2度優勝した世界一のジェラート職人だという。6人はそれぞれ気になるジェラートを購入した。児玉さんは、イバラガニとピスタチオのジェラ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
庄野さんは丁寧に繰り返しラーメンの極意を伝えた。適当だった茹で時間は日本のタイマーできっちりと計りバランスが崩れないようギリギリまで味を調整した。肉好きのトルコ人に合わせチャーシューは4枚、トルコ料理にも使われるピスタチオで仕上げた。誕生日パーティーでイスタンブールラーメンが振る舞われた。

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
今回は谷根千エリアを中心にお惣菜・スイーツ・ランチ3つの部門に分けて食べるべきグルメを紹介する。まずはお惣菜部門の発表。第3位は夕焼けだんだんの近くに1年半前にオープンしたカヌレ専門店「谷中銀座カヌレ パパン」にあるという。このお店は年配の方にも大人気。こちらでは甘くないお惣菜カヌレ「デリカヌレ」が大人気。小峠パパは「ピスターシュ」、ののかちゃんは「ノワール[…続きを読む]

2024年5月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
トルコの伝統料理・バクラヴァ。トルコ文化センターのアイシェヌールさんによると、大事な行事の時にバクラヴァを食べるという。特徴はユフカと呼ばれる薄い生地で、ピスタチオをたっぷりはさみ、焼き上がったら熱々のシロップをかける。

2024年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ ライブ中継
東京世田谷区新代田駅の近くの浅9時から営業のBole COFFEE & ICE CREAMを紹介。位置からアイスクリームを作っていてツボと呼ばれる本場イタリアでも使用されるアイス缶は光を遮断することで鮮度を保つことが出来る。一番人気のピスタチオといちごミルクのDoubleはシチリア島ブロンテの最高級のピスタチオを使用、いちごミルクは紅ほっぺとジャージー牛乳を[…続きを読む]

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