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「ピンクペッパー」 のテレビ露出情報

うまみの強い“富士の介”に山梨県産のシャインマスカットを添えた料理を紹介。まず牛乳からカッテージチーズを作る。牛乳に酢を加えて火にかけると数分で分離するので、それを濾したらカッテージチーズができる。食べやすい大きさに分けてハーブ塩をかけて味付け。富士の介は1.5センチ各に切り、だし醤油をかけて15分漬ける。水を加えてやわらかくしたヨーグルトにハーブ塩を加えてソースにし、皿に敷く。その上に富士の介とカッテージチーズ、シャインマスカットを盛り付けて完成。
ぶどうの絞りかすを食べて育った“ワイン鱒”を使った「ワイン鱒のカルパッチョ」を紹介。薄切りにしたワイン鱒を皿の上に盛り付け、ハーブ塩とピンクペッパーを散らす。ソースはオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、きくらげを加えたものと、赤ワインを火にかけ、ブルーベリージャムを加えて煮詰めたもの。ワイン鱒に2種類のソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「そら豆と鶏ささ身のクリーム煮」、「そら豆のブルスケッタ」を調理。そら豆を熱闘で1~2分間、色が濃くなるまで茹でる。豆鼓を細かく刻む。鶏ささ身の筋をとり一口大に切る。バター・水を炒め、肉の表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、そら豆・豆鼓・生クリームを入れる。1~2分間煮たらクリーム煮の完成。そら豆をつぶし、粉チーズ・オリーブ油・茹で[…続きを読む]

2024年5月25日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国池尻大橋 BEST20
14位 通好みな手土産を紹介。2017年にオープンした手土産の人気店「おつな」の店内には色んな種類の瓶詰めを販売。1つ1400円ほどで様々な味があり、素材やオイルにこだわり全て手作りだった。作っているのは静岡県の焼津でビンチョウマグロを使用。駿河湾の海洋深層水で作るスープで煮て旨味を移す。特製オイルと共に瓶に包めば完成する。ピンクペッパーに入ったプレーンはそ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県入間市)
具志堅用高が埼玉県入間市でご飯調査。洋食レストラン・レシピレシピのオーナーシェフ水澤さんがつくるまかないは、クミン、クローブ、カルダモンなどのスパイスをたっぷり使った「キーマカレー風薬膳タコライス」だった。

2023年12月20日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
「米澤流クリスマスチキン」の作り方を紹介した。フライパンから鶏もも肉を取り出し、バター・マッシュルームを入れ、生クリームを入れてから火を少し通し、鶏もも肉を戻す。鶏もも肉を戻し、ソース・万能ねぎ・ピンクペッパーをかける。試食した設楽さんは「うま~い!これこれ~」などと話した。

2023年11月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ウマさ骨身に染みる!”骨まで愛した”人気グルメ
京王井の頭線の神泉駅近くにある「COSTA LATINA」。アルゼンチン流のバーベキューが売りの店だ。骨付きのまま焼き上げる牛肉が人気だ。特に人気なのが、コスティーシャだ。骨付きカルビの炭火焼きのことで、3~4人前で600gだ。肉の力強さがありながら、脂も多くて、甘みも感じられるという。骨付きカルビに、アンデス岩塩とコショウを振り、弱めの炭火でじっくりと時間[…続きを読む]

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