TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうは「春野菜と豚肉のあんかけ丼」を紹介。豚こま切れ肉は酒と醤油で下味を付けていき、片栗粉をまぶすと食感が柔らかくなり豚肉の旨味も閉じ込めることができる。春キャベツは一口大にカットしていき、芯の部分も薄切りにすればいただくことができる。春にんじんは短冊切りで、しめじも加えていく。そして、合わせ調味料は酒・醤油・塩・こしょうで作っていき、隠し味の砂糖が味をまろやかにしてくれる。サラダ油を敷いた中火のフライパンにまずは肉を入れていき、片栗粉が付いていることから箸でほぐす必要がある。焼けたらフライパンの油をとってサラダ油を加えて薄切りのしょうがをアクセントにしていく。まずにんじんを加え、キャベツ・しめじを加えキャベツがしんなりするまで炒めたら水を加える。調味料を加えて煮立たせたら取り出した豚肉を加えていく。片栗粉を加えるときは、具材を寄せて汁の多い場所に加えるとともに、ゆっくり混ぜながら加えていくのがポイントとなる。最後にごま油を加えて盛り付ければ完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気などを伝えた。天気のポイントは雨の朝 大きめの傘を。

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完[…続きを読む]

2024年11月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鹿児島局 昼のニュース)
東串良町で生産されるきゅうりとピーマンは、品質のいい農畜産物を県が指定する「かごしまブランド」に認定されている。東串良町のJA鹿児島きもつきの選果場ではきのう、きゅうりとピーマンの出荷式が行われ、生産者など約150人が集まった。式では出荷を祝って、中をくりぬいたピーマンにピーマンのスムージーを入れて乾杯した。また安全に商品を運んでもらおうと、トラックのドライ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.