TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「ミートボールグラタンチキンライス」の作り方。まずミートボール作りのために合いびき肉・薄力粉・塩・卵を混ぜる。にんにくをオリーブオイルで熱し玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。ここに水を入れひき肉を丸めて入れて鍋で熱する。デミグラスソース缶を入れて中濃ソース・はちみつ・ケチャップ・塩を入れて加熱、煮汁を飛ばす。グラタン作り。鶏もも肉を1.5センチに切って塩コショウで下味。フライパンで鶏肉を炒め玉ねぎを加える。薄力粉と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、マカロニを入れて混ぜていく。塩を入れて味を整える。チキンライスの作り方。鶏もも肉を1.5センチにカット、塩コショウで下味をつけ中火で炒める。玉ねぎとピーマンを加えてご飯をほぐしながら炒める。バター・ケチャップ・塩を入れて味つけ。耐熱容器にチキンライスを入れマカロニグラタンを乗せ、最後にミートボールを乗せる。ミートボールのソースとチーズをかけて200℃に加熱したトースターで5分加熱。最後にイタリアンパセリをあしらって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:ヘルシーで大満足!キノコあんかけ。タラ、白菜、ニンジン、シイタケ、エノキ、シメジ、鶏がらスープのもと、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉、酢を入れたら「タラの甘酢あんかけ」の完成。料理研究科木田マリさんによると「たっぷりキノコあんかけは満足度が高く白身魚との相性バッチリ」とのこと。

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
1品目は麺料理を丸ごとお弁当に、マンネリ打破の「焼きそばパスタ」。パスタを使うことで、ひっつく原因のでんぷんを抑えながら調理できる。最初のポイントがパスタを半分に折ることで後から炒める時間を少なくし、でんぷんを出にくくする。程よく長さを短くすることでお弁当でも食べやすくする。時間どおりに茹でたら、水にくぐらせてパスタ表面のでんぷんを取り、ペーパータオルで水気[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
生鮮スーパーゼンエーで出会ったのは詰め放題が大好きな関根松枝さん(72歳)。買い物代を負担する代わりに家までついて行った。3LDKの持ち家(2,350万円)で築34年。ゼンエーで購入した食品が大量にあった。冷凍庫も一杯だった。ゼンエーの特売情報はLINEでチェックしている。この日は野菜90個を1,296円で詰めてきた。アメリカンドッグは16本詰め、1本あたり[…続きを読む]

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。お題は「コンビニ風チキチキボーン」&「巨大オムライス」。制限時間は20分。酒井チームはSUNGHOONがチキン担当、HEESEUNG&JUNGWONがオムライス担当。平子チキン担当はNI-KIがチキン担当、JAKE&SUNOOがオムライス担当。小競り合いなどをしながら何とか両チーム完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.