TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「ミートボールグラタンチキンライス」の作り方。まずミートボール作りのために合いびき肉・薄力粉・塩・卵を混ぜる。にんにくをオリーブオイルで熱し玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。ここに水を入れひき肉を丸めて入れて鍋で熱する。デミグラスソース缶を入れて中濃ソース・はちみつ・ケチャップ・塩を入れて加熱、煮汁を飛ばす。グラタン作り。鶏もも肉を1.5センチに切って塩コショウで下味。フライパンで鶏肉を炒め玉ねぎを加える。薄力粉と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、マカロニを入れて混ぜていく。塩を入れて味を整える。チキンライスの作り方。鶏もも肉を1.5センチにカット、塩コショウで下味をつけ中火で炒める。玉ねぎとピーマンを加えてご飯をほぐしながら炒める。バター・ケチャップ・塩を入れて味つけ。耐熱容器にチキンライスを入れマカロニグラタンを乗せ、最後にミートボールを乗せる。ミートボールのソースとチーズをかけて200℃に加熱したトースターで5分加熱。最後にイタリアンパセリをあしらって完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
農林水産省によると天候不順により主な産地で出荷が減って、にんじんが51%、じゃがいも29%など、店頭価格が上がっている。カレー店では去年と比べて材料費が全体で2割増になっているという。こうした中気になるのはお買い得野菜。きゅうり・なす・ピーマンなどが気温の上昇で生育が早まり、先々週と比べると約3分の2の価格になっているという。今後の野菜の価格について、農林水[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
5月以降、タマネギの卸売り価格は一度も平年を下回ることなく上昇傾向。現在、1キロ当たり189円と平年の約1.6倍となっている。よぎるのは猛暑による不作。気象庁がきょう発表した来月~9月までの3か月予報によると、気温は全国的に高くなる見込みで、猛暑のリスクは高いとしている。スーパーイズミの五味社長は「去年の北海道の不作に近づいているかな。ちょっと不安ですね」と[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
水戸市で猫雑貨店を営む高橋さん御夫婦のご飯調査。奥さんは納豆に梅と鰹節をかけて「梅カツオ納豆」、オリーブオイルをかけて「オリーブオイル納豆」を作った。また「つけてみそかけてみそ」で味付けした「ピーマンとナスの味噌だれ炒め」、「すき焼きだれの豚肉巻き」なども食卓に並んだ。

2024年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.