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「ピーマン」 のテレビ露出情報

「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取り、そこにタレを入れる。具材とタレが混ざったら火をつけて炒めれば「酢ちくわ」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。
ちくわを高級食材にするちくわ料理の材料と作り方を紹介。ちくわを高級食材にするポイントを紹介。ちくわの内側に斜めに切り込みを入れると食べた時の食感が柔らかくなるという。切り込みを入れたちくわは、3本を隙間なく並べて押しながら焼くとくっつき、うなぎの蒲焼きのようになるという。あとはタレを絡めてご飯の上に乗せたら「ちくわの蒲焼丼」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース水戸局 昼のニュース
きのうJAなめがたししおさいが、神栖市内のホテルで開いた祝賀会には関係者300人あまりが出席した。神栖市の波崎築では、昭和40年頃からビニールハウスでピーマンを栽培する農家が増えていた。その後、全国有数の産地に発展。鹿嶋市も含めたJAのピーマン年間販売数は、昨年度102億円余で、はじめて100億円を超えた。平均単価など上がったことから、販売額が伸びたと分析し[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月9日はよいピーマンの日。9がアルファベットのPに似ていることからJAグループによって名付けられた。 本日のテーマは子どもの頃苦手だったもの。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

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