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「ピーマン」 のテレビ露出情報

「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取り、そこにタレを入れる。具材とタレが混ざったら火をつけて炒めれば「酢ちくわ」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。
ちくわを高級食材にするちくわ料理の材料と作り方を紹介。ちくわを高級食材にするポイントを紹介。ちくわの内側に斜めに切り込みを入れると食べた時の食感が柔らかくなるという。切り込みを入れたちくわは、3本を隙間なく並べて押しながら焼くとくっつき、うなぎの蒲焼きのようになるという。あとはタレを絡めてご飯の上に乗せたら「ちくわの蒲焼丼」の完成。試食したメンバーは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
91歳!現役農家の元気なおばあちゃん。

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:ヘルシーで大満足!キノコあんかけ。タラ、白菜、ニンジン、シイタケ、エノキ、シメジ、鶏がらスープのもと、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉、酢を入れたら「タラの甘酢あんかけ」の完成。料理研究科木田マリさんによると「たっぷりキノコあんかけは満足度が高く白身魚との相性バッチリ」とのこと。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!旅行のプロがプライベートで行きたい上海モデルプラン
上海で人気の変わり種のコーヒーは、ピーマンに入った「ピーマンラテ」。見た目は奇抜だが、意外と合うと連日完売している。多いときで、1日40キロのピーマンを消費するという。関が試飲し、喉越しでほのかに苦味を感じるなどと話した。

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
1品目は麺料理を丸ごとお弁当に、マンネリ打破の「焼きそばパスタ」。パスタを使うことで、ひっつく原因のでんぷんを抑えながら調理できる。最初のポイントがパスタを半分に折ることで後から炒める時間を少なくし、でんぷんを出にくくする。程よく長さを短くすることでお弁当でも食べやすくする。時間どおりに茹でたら、水にくぐらせてパスタ表面のでんぷんを取り、ペーパータオルで水気[…続きを読む]

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