TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

水戸市で猫雑貨店を営む高橋さん御夫婦のご飯調査。奥さんは納豆に梅と鰹節をかけて「梅カツオ納豆」、オリーブオイルをかけて「オリーブオイル納豆」を作った。また「つけてみそかけてみそ」で味付けした「ピーマンとナスの味噌だれ炒め」、「すき焼きだれの豚肉巻き」なども食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
茨城県神栖市はピーマンの収穫量が日本一。作付面積も全国トップ。本日ご飯調査を行うのはスギちゃん。

2025年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「天津飯」を作る。タケノコ、しいたけ、ネギ、ベーコンを軽く炒める。味付けに塩コショウを振り、しんなりしたら醤油を加える。卵2つに炒めた具を入れて泡立てるように混ぜてふわふわにする。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れて軽く混ぜながら形を作り、温かいご飯に乗せる。

2025年6月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛丼の夏野菜だし」を作る。きゅうり・トマトなど野菜を切る。切った野菜にしょうがを加え、塩・カレー粉など調味料を加え味付けをする。味付けをしたら冷蔵庫で3時間おき味をなじませる。鯛にしょうゆとおろしわさびで下味をつける。ごはんに鯛と夏野菜だしを乗せ、青じそとごまをかけ完成。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
マハラニ名物の「アメリカンチャプスイ」はケチャップベースのあんかけを揚げ焼きそばにかけ目玉焼きを乗せた一品で、ピリ辛かつエスニック要素もある味わいになっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.