TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

東京都千代田区・神保町で創業100年を超える揚子江菜館の「チンジャオロース」。4代目店主でピーマンの味に厳しい沈松偉さん。とれたての巨大ピーマンを食べてもらった所、目利きも驚く巨大さとみずみずしさだった。このピーマンは千葉県松戸市の戸張農園で育ったもので、梅雨の間でも太陽が出た影響などでどんどん成長しているという。
茨城県古河市の農園で成長するトウモロコシは想定より10日以上早い成長となっている。トウモロコシは粒が成長する時に水分を必要とするが、今シーズンは雨もしっかり降っているため成長が促進されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
都心から車で約1時間。埼玉県にある「アグリパークゆめすぎと」では、朝9時のオープンと同時に既に行列が。お目当ては、お得に買える地元の取れたて野菜。地元産のナスは5本120円、13個も入ったピーマンは110円。トゲトゲがある新鮮なキュウリは6本200円。こちらの道の駅は買い物だけではなく、グルメもお得。女性がかぶりついていたのは天丼(900円)。地元産の野菜天[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
垣内さんが野菜を卸している横須賀のレストランで、収穫したバナナピーマンを使った料理(肉詰め)を作ってもらった。種は苦味成分が多いのでしっかりと取り除く。種が取れたら小麦粉をまぶして肉を詰めていく。それをオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。油分の多い調味料で苦味をコーティングする。「バナナピーマンの肉詰め」が完成した。普通のピーマンより甘くて食べやすい。ピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.