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「ピーマン」 のテレビ露出情報

豚となすのしょうが焼きのレシピを紹介。なすを断面を大きく切っていき水につけペーパーで拭き、たまねぎの中と外を分けて大きさを揃えて節切りし、しょうがを擦り下ろしにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖、はちみつ、オイスターソースを入れて混ぜ、600Wでラップをせずに1分レンジにかけてたれを作る。ごま油を敷きなすを炒め、弱火で1分蒸し焼きにし、なすの形が崩れないよう一度取り出す。ごま油を敷きたまねぎ、豚バラ肉を中火で炒め、豚肉の赤い部分がなくなったらピーマン、炒めたなすを入れ、たれを入れ、全体にたれを絡ませ、白ごまをかけて完成。たれは冷蔵で1週間保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
ピーマン6個、種もヘタも丸ごと使う。割れ目を入れることで火通りもよく味も染み込みやすくなる。鶏手羽中は骨に沿って2本切り込みを入れる。こんがりと焼色がつくまで皮目を4~5分焼く。ピーマンを加え水・砂糖・ポン酢しょう油、赤唐辛子などを加える。弱めの中火で8分煮る。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

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