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「ピーマン」 のテレビ露出情報

「トマトのおひたし」を作る。十字に切り込みを入れてお湯に入れた中玉トマトにの皮を剥き、かつおダシ、薄口醤油、みりん、塩を混ぜた容器に漬ける。途中、栗原はトマトとタコのサラダが好きと話した。トマトとタコをみじん切りの玉ねぎ、ピーマンで作ったドレッシングとパセリで和える。トマトの炊き込みご飯もおすすめした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月9日はよいピーマンの日。9がアルファベットのPに似ていることからJAグループによって名付けられた。 本日のテーマは子どもの頃苦手だったもの。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
本来キャベツを使う「ホイコーロー」の代替えレシピを料理代行歴16年のベアーズ・野口さんに教わる。キャベツの代わりに使用するのは大根。いちょう切りにした大根を炒めるが、少し緑がかった上の方が甘みが強いためその部分を使うのがオススメ。大根を炒めたら豚肉・ピーマン・調味液を入れて炒めるだけで「大根ホイコーロー」の完成。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
今も昔も子どもたちの最難関食材が豆。学校給食の摂取基準があるため苦手な豆を食べさせる工夫が必要。その救世主が「ガパオライス」。見た目で興味を引くためピーマン、パプリカを使用し、大豆を粗みじん切りにして食感を他の具材と馴染ませる。大豆と油揚げで豆が持つ栄養をWで摂れる。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県丹波山村
でか美ちゃんが山梨県丹波山村の坂本さんのご飯を調査。ピーマン、生姜、鶏のもも肉を炒め、手作り味噌と甘酒で味付けして「鶏肉とピーマンの味噌炒め」を作った。食卓には「水菜のサラダ」なども並んだ。

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