TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れているという。
さらにノルマとして鮮度をよく保つため売り切るようにしており売り切れるまで値を下げていくという。この日はキャベツなどを100円以下していった。また目当ての商品を見つけやすいようにしており、店員数も最小限にし人件費も削減している。。精肉コーナーでは460gのい秋田牛 焼肉用切り落としが2400円など牛肉の大半がブランド牛となっている。単品量販という仙台牛は1頭買いをして自社でカットするためコストを下げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鴨志田農園」は150年の歴史があり年間40品目の野菜を栽培。今の時季のオススメはピーマン。オススメ料理はごま油・にんにく・いりごまと和えた一品。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ピーマンのえび詰め焼き」を調理。えびの殻をむき片栗粉・塩をいれ揉み水で洗い流して肉だね用に刻み、鶏ひき肉(もも)・卵・青じそ・しょうがなどと混ぜ合わせる。袋に半分に切ったピーマン・小麦粉をいれ振り、小麦粉を全体的にまぶしてから、ピーマンに肉だねを入れる。最後にフライパンで蒸し焼きにしたら完成。

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、今月3日の野菜の卸売価格は、キュウリが38%、ピーマンが27%などそれぞれ平年より上がっている。産地での低温や気温の乱高下で、生育に遅れが生じていて、出荷が平年よりも少ないためなどとしている。今月いっぱいは、ピーマン・キュウリは平年よりやや高い傾向となり、ナスとトマトはこのあと平年並みに推移する見通しだ。キャベツやジャガイモは、生育が順調[…続きを読む]

2025年7月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川・茅ヶ崎に道の駅湘南ちがさきがオープン。早朝から700人の行列ができた。舟盛り定食の他、ハワイアンなメニューも。茅ヶ崎はホノルルと姉妹都市協定を結んでいる。珍しい黒ピーマンなども販売されている。道の駅の限定切符も人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.