TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

埼玉県を中心に19店舗を展開する「武蔵野うどん竹國 川越池辺店」では、武蔵野うどんが味わえる。2種類の小麦粉をブレンドし特注の製麺機で仕上げた麺は、強いコシと小麦の香りが特徴で、麺に溝が入っており汁が絡みやすい。1050円でうどんと天ぷらが食べ放題。「肉汁うどん」や「あま辛汁うどん」など8種類の中から1つ選べ、麺はおかわりが無料。ピーマンやナス、ちくわなど日替わり6種類の天ぷらが食べ放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「バーベキューの料理がおいしく感じるのは脳のブレーキが外れるから」について、武蔵野大学の阿部教授が解説。バーベキューをすると、快楽や幸福感を与える脳内物質・ドーパミンがドッと出る。気を使わなくていい屋外は脳にドーパミンのコントロールをやめさせてしまう。もともとドーパミンのコントロールが難しい子どもは、バーベキューをすると嫌いな食べ物を克服できる可能性があると[…続きを読む]

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉とピーマンのオイスター炒め」の作り方。赤緑黄色のピーマンはヘタと種を除いて乱切りにして、米油で炒める。豚もも肉は繊維を断つように切り、塩コショウ、片栗粉をなじませる。フライパンに胡麻油を引き、豚肉を炒める。野菜を合わせて、薄口醤油、オイスターソースで味付け。レタスで巻くといったアレンジもできる。

2025年5月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚こまとピーマンのねぎポン酢がけともずくとキャベツのスープを作る。容器に豚こま切れ肉・しょうゆを入れて混ぜて丸め片栗粉をつけてサラダ油をひいたフライパンで約5分焼く。容器にポン酢しょうゆ・ねぎ・ごま油・しょうがを入れて混ぜる。ピーマンは横に3等分。鍋に水・キャベツ・塩・削り節・もずく・しょうゆを入れて煮詰める。油を拭き取りピーマンを入れて炒める。

2025年5月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
水戸市で猫雑貨店を営む高橋さん御夫婦のご飯調査。奥さんは納豆に梅と鰹節をかけて「梅カツオ納豆」、オリーブオイルをかけて「オリーブオイル納豆」を作った。また「つけてみそかけてみそ」で味付けした「ピーマンとナスの味噌だれ炒め」、「すき焼きだれの豚肉巻き」なども食卓に並んだ。

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!関東に14店舗!物価高の救世主 (秘)激安スーパー
東京・北千住で朝から行列ができる激安スーパー「おっ母さん食品館」を調査。激安なだけでなく開店直後から割引することで客が殺到している。関東に14店舗を展開。曜日ごとに特別な割引をしており日曜日は朝市を開催。「おっ母さん食品館」では1ヵ月トータルの収益で黒字を出している。
「おっ母さん食品館」は毎日夕方にタイムセールを開催。さらに雨の日も割引を実施。柏の葉キャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.