TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ノーベル物理学賞・化学賞の2部門でAIに関する研究が異例の連続受賞を果たした。化学賞では、AIを利用したんぱく質の立体構造を予測する技術を開発した3人が受賞。がんの治療薬の発見などに役立てられている。JVCケンウッドはAIアシストイヤホンを開発中。カメラが内蔵されていて、様々なものをAIが読み取るという。この技術は、明日からCEATECに展示される。AIで、自分では気づかない感情を教えてくれる技術も登場。映像と文章を見て、心に抱いた感情を脳はデバイスが検知。そのデータを元に音楽と映像を自動生成。この技術は東京藝術大学の後藤准教授らが開発。最終的には、発達感情障害の患者の治療に役立てたいという。1~2年後の実用化を目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区の「スーパーアキダイ」から中継を伝えた。キャベツや大根などの値段が高騰しているという。また、ピーマンは夏場から高値が続き、例年の約2倍となっている。秋葉社長によると、野菜の値段が不安定な状況が続いているという。

2024年12月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
今が旬の長芋掘りに挑戦。達人からとろろご飯の差し入れが。スタジオでもとろろご飯を試食。合計1時間半以上、長芋の収穫をお手伝い。貴重な体験のお礼に怜くんが手料理でお返しする。

2024年11月30日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民おすすめのお店「旬」を東京ホテイソンが取材。店主は農家で、野菜を新鮮な状態で食べてほしいと今年9月に畑の真横にお店をオープン。野菜を身近に感じてもらう収穫体験も行う予定。採れたて野菜を使った店のイチオシが自家製タマネギをたっぷり使ったハンバーグ。2人は「たまねぎの甘さが良い」などとコメント。さらに野菜本来の味を楽しめるメニューが他にもたくさんある。さら[…続きを読む]

2024年11月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ハンバーグを作る前に庄司智春特製の蒸し鶏用タレを食べた。ボウルに合い挽き肉・塩麹・味噌・マヨネーズ・牛乳・パン粉・卵・炒めた玉ねぎを入れて混ぜたら成形して焼く。

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
街では、ニンジンなど苦手な野菜があり食べられないという声が聞かれた。野菜たっぷろビュッフェの店に、おすすめの食べ方を聞いた。子どもの場合は、細かく刻んで、好きなカレー風味に仕上げてドライカレーにすると食べやすいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.