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「ピーマン」 のテレビ露出情報

簡単でおいしさアップの冷凍食品アレンジレシピを街の人に調査。冷凍えびシューマイを使ったエビシューマイエビチリ風、冷凍からあげを使った簡単ヤンニョムチキン、冷凍ナゲット酢豚を紹介した。普通の酢豚だと揚げる工程があり30分ほどかかるが冷凍なら5分で完成するということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
小島よしおは野菜嫌いな子どもたちの為に活動し、全国の農家から感謝されている芸人だという。YouTubeで公開した野菜ソングが子どもから大人気を得ている。小島よしおについて井口浩之は「動画だけじゃなく賞レースも作っている。賞金は83100円で、小島よしおが自腹で出している。」などと話した。野菜について土田晃之は「ドラゴンボールのサイヤ人はヤサイを入れ替えている[…続きを読む]

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。

2024年11月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの酢豚風を作る。たまねぎ・ピーマンは乱切り、にんじんは半月切り、しいたけは石づきを薄切りにして残りは4等分。袋にかたくり粉・厚揚げを入れて揉み込む。フライパンにサラダ油をひき厚揚げ・野菜・合わせ調味料を入れて炒めて完成。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

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