TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

桜井ドライバーのおすすめ、元住吉の洋食店「1・2さんきち」を再訪した。3年前、マスターの早乙女さんの妻、春美さんが他界。1人になり臨時休業を余儀なくされていた。過去の放送では再オープンに向けた店の片付けに密着した。春美さんとは18歳で出合い、53年間ずっといっしょだった。「仕事やめるとボケるから仕事しようね」というのが春美さんの遺言だったという。再開宣伝のためSNSを開設。再オープン当日、1組目は春美さんのこともよく知る常連さん。開店早々ほぼ満席となった。あれから1か月半、放送日から6日後。早乙女さんは自身の体調を考慮し、お店を休んでいたという。翌日の再々オープンに密着する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者と名店シェフがそうめんのつけだれレシピで対決。暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

2025年9月28日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
大分県豊後大野市を紹介。人口は約3万1000人。ネギやピーマンなどが特産。平地の田園地帯にある原尻の滝は9万年前の噴火によるもの。町興しに活用したのがアウトドアサウナで、全国からサウナーが訪れている。市内の高校には全国でも珍しい神楽部がある。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの干物の酢豚風」の作り方を紹介した。アジの干物を2~3cmの大きさに切り、骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜を一口大に切って、アジと共に耐熱ボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。加熱している間に、醤油・酢・砂糖・ウスターソース・酒・ケチャップ・片栗粉を混ぜ合わせる。調味料を具材にかけて、またレンジで加熱する。混ぜ合わせたら完成。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.