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「ピーマン」 のテレビ露出情報

1品目は麺料理を丸ごとお弁当に、マンネリ打破の「焼きそばパスタ」。パスタを使うことで、ひっつく原因のでんぷんを抑えながら調理できる。最初のポイントがパスタを半分に折ることで後から炒める時間を少なくし、でんぷんを出にくくする。程よく長さを短くすることでお弁当でも食べやすくする。時間どおりに茹でたら、水にくぐらせてパスタ表面のでんぷんを取り、ペーパータオルで水気を取り、さらにオリーブオイルを回しかけ油でコーティング。キャベツなどやわらかい野菜は大きめ、硬い野菜は細めにすることで火の通りが均一になる。フライパンに油を入れ豚肉を全体に広げる。豚肉はあえて大きめにするのがマンネリ打破のポイント。ふたをして中火にかけ、2分たったら豚肉をひっくり返し、にんじん、ピーマン、キャベツを順にのせ1分程蒸し焼きに、ざっくりと混ぜたら塩をふり一度取り出す。フライパンの汚れを軽く拭いて酒、しょうゆ、中濃ソースを加え中火にかける。ふつふつとしてきたらパスタを加え軽くソースをからめ、蒸し焼きにした野菜も加え、混ぜ過ぎ注意。仕上げに青のりや削り節で香りをプラス。お肉をどーんと盛りつければ弁当箱を開けた時の楽しみになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
ピーマン6個、種もヘタも丸ごと使う。割れ目を入れることで火通りもよく味も染み込みやすくなる。鶏手羽中は骨に沿って2本切り込みを入れる。こんがりと焼色がつくまで皮目を4~5分焼く。ピーマンを加え水・砂糖・ポン酢しょう油、赤唐辛子などを加える。弱めの中火で8分煮る。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月22日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?目指せ三つ星 料理対決
田中朝陽と高野渉聖が料理対決。荒牧と阿部はアシスタントとして手伝う。田中涼星は進行を務める。お題は「ラタトゥイユ」。田中朝陽はパプリカ、ローリエ、肉、キノコ、ホワイトソースをチョイス。高野は鶏肉、玉ねぎ、タコ、キャベツ、ピーマン、トマトをチョイスした。審査基準は本来のラタトゥイユに近いことと味。高野は鶏肉とタコを炒め、塩コショウで味付けしたあと野菜と牛乳、モ[…続きを読む]

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