TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

経営評論家・坂口孝則がスタジオで解説。グラフ「値上げ予定品目数(4月まで)」(帝国データバンクによる)。今年6121品目、去年に比べ約6割増。グラフ「値上げの品目数の比較:おととし、去年、今年」(帝国データバンクによる)。野菜の高騰。1玉1000円を超えるキャベツは、東京都中央卸売市場の卸売価格は平年の約3.8倍。夏〜秋にかけての高温と12月の雨量不足が原因。白菜は平年の約2.6倍。生育は順調だが、キャベツなど葉物野菜の出荷量が少ないことで高値になっている。買い求めやすい野菜:ピーマン、タマネギ。ピーマン:卸売価格・平年約1.3倍、タマネギ:卸売価格・平年並み(農林水産省HPによる、東京都中央卸売市場)。坂口の解説「昨年に比べ、8〜10万円くらい家計負担が増加しそう」、「食品ロスの削減で節約(農林水産省HPによる):食品ロスの量・年間472万t。国民1人あたり年間38kg、1日・約103g(おにぎり1個分)」「家電の購入時期で節約:全自動洗濯機の価格・夏の前が狙い目。炊飯器・秋の前、エアコンは秋が買い時」「安定的な物価上昇は正常な動き。値上げ以上の賃上げを期待」。シソンヌ・長谷川忍、明治大学・齋藤孝教授のスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県伊奈町
山田さんのご飯作りを拝見する。揚げびたしや肉巻きを作った。作った料理を試食し「ニンジンもちょうどいい」などと話した。山田さん夫婦はそれぞれが好きなことをに時間を使って過ごしている。

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地街録ZIP!
4位は名古屋発祥のあんかけスパ。極太麺に中華あんのスパイシーなトマトソースを絡めた濃厚なスパゲッティ。あんかけ太郎の「ミラネーズ」990円と「カントリー」880円、一番人気「ミラカン」990円がおすすめだという。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい残暑で野菜の高騰が進む中、これから秋にかけてお得に買える野菜を見つけてきた。曼珠沙華が見頃を迎えたのは吉見町。熊谷の気温は36℃となっている。金曜以降は涼しくなる見込み。とん汁 丸二のとん汁定食は1000円。たっぷりの野菜が魅力。その日その日のおいしい旬の野菜をとん汁にしているとのこと。高温などが影響して野菜が全体的に高い状態が続いていると店主は話した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.