TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

「もち酢豚」のレシピを紹介。蒸したさつまいもを揚げる。豚ロース肉に塩・コショウをかけて、豚肉で切り餅を包む。片栗粉をまぶして揚げる。ピーマン・タマネギを炒めて取り出す。フライパンで調味料を加熱して水溶き片栗粉を加えて黒酢餡を作る。黒酢餡に野菜を絡める。皿に豚肉を並べて黒蜜餡をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
今話題の野菜ビュッフェ。千葉県柏市にある農家レストランさんち家は、メニューは全て地元野菜を中心に使った野菜料理。さんち家は、美味しい野菜を食べてもらいたいと地元農家が手を組み農家のみなさんが野菜料理を提供する店。さらに、大豆ミートの酢豚など野菜づくしで罪悪感なし。70分食べ放題で大人1人2200円。平日でも満席になる人気店。料理以外の人気の秘密は、隣が野菜の[…続きを読む]

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
森本慎太郎、松島聡、横山裕の3人が「DASH 0円食堂」に挑戦。今回の舞台は茨城・古河市。慎太郎らはまず最初に道の駅「まくらがの里こが」を訪れた。まくらがの里こがでは150人を超える契約農家が作る朝どれ野菜が並び、週末にはイベントが行われる。年間来場者数は103万人。松島聡らはここで食材の生産者をチェックした。茨城県はスイートコーンの生産量全国3位。カリフロ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 0:21 - 0:51 テレビ朝日
テレビ千鳥これで生ビール飲んだら旨いんじゃ
最後に、薄幸のおつまみプレゼン「塩辛ピーマン」。ピーマンを大きめにカットしバターで炒め、塩辛を入れて軽く温め、めんつゆを回し入れ最後にコショウをかけて完成。試食人、餅田コシヒカリがビールと共に試食し、饒舌な食レポが称賛されるも自身の仕事は増えていないようだった。

2025年7月17日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
東京都中央卸売市場によると、ジャガイモの価格は4月下旬から急激に下がり始め、現在は1kgあたり101円と平年の半分程度にまで安くなっている。カレーライス物価指数は最高値を更新し続けるなか、救世主とも言える今回のジャガイモの値下がり。都内のスープカレー店では、3か月前は1kg300円ほどで仕入れていたが、現在は約100円値下げされたという。立川市のジャガイモ農[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.