TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

益子卓郎は片岡さんの家を訪れた。自宅にはトロフィーやメダルが400以上ある。片岡さんの三つ子は空手の天才キッズで、3人で金メダル約200個獲得している。益子卓郎は三つ子の空手の実力を見せてもらった。三つ子とも2000gで誕生し、体を強くするため空手を始めた。益子卓郎は片岡さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
片岡さんのご飯作りを拝見する。豚丼やシイタケが入ったハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「シイタケが入っているんですけど肉の味がスゴくして美味しい」などと話した。三つ子は静岡にある空手の名門校を希望しているが寮生活になる。三つ子がいなくなることについて片岡さんは「怖いので考えてない。パパも行こうかな!」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」の作り方を紹介。ピーマンの種を取って1cm幅に切る。青ねぎは斜めに4、5mm幅に切る。にんにくは細切りにする。豚バラ肉は6cm長さに切る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
長谷川さんの奥さんはニンニクでベーコンを炒め、しょうゆ、酢などで味付け。それをちぎったホウレンソウにかけて「ポパイサラダ」を作った。またレンコンと明太子を炒めて、塩コショウ、青のりをかけたら「レンコンの明太子和え」の完成。食卓には「野菜の肉巻き焼き」なども並んだ

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
INIのフェンファンさんを招いて、みんなのお悩み解決レシピ。フェンファンおすすめの「ファンメンジー」は中国・山東省発祥の鶏肉や野菜をしょうゆベースのスープで煮込む料理。今回はフェンファンさんが作ってくれるという。鶏もも肉をカットし、塩こしょう、紹興酒、しょうゆで味付け。下味を染み込ませる間に、サラダ油と砂糖を熱してカラメルを作る。にんにくの香りをつけ、鶏肉を[…続きを読む]

2025年2月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(あさイチ)
日本は絵本大国で1年間で新刊が約2000冊も出る。2000年代は「泣ける」、2010年代は「日常を見つめる」、2020年代は「笑い&実用」の絵本が増えてきた。「いつでも会える」は飼い主をなくした犬の視点から気持ちが描かれているなどと紹介した。「あさになったのでまどをあけますよ」は絵が美しくて文章は「あさになったのでまどをあけますよ」だけとのこと。「大ピンチず[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.