TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

1953年創業の東屋靴店を訪問。メインは靴のオーダーメイドで店主の米山さんが作っている。ご飯交渉した結果交渉成立。
米山家は店舗と住居が兼用。作るのは奥さんの洋子さん。豚肉に料理酒、酒などをまぶして揚げ、醤油、ケチャップなどでソースを作る。タケノコ、ピーマンなどを炒め、揚げた肉も加えてソースを入れたら酢豚の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:55 - 13:25 テレビ朝日
新婚さんいらっしゃい!新婚さんいらっしゃい!
本日の新婚さんは宮城県仙台市の中須賀さん夫妻。夫・竜希さん(24)の両親も過去に番組に出演。結婚式を挙げていなかったため、番組から結婚式をプレゼントされていた。竜希さんは、妻・わかなさん(22)の母親の家に妻と共に住まわせてもらっている。わかなさんは東京の大学に通う現役大学生のため、わかなさんの母親も育児を手伝っている。わかなさんは大学3年生の時に出産・休学[…続きを読む]

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の和菓子店を営む中根さん家のご飯を調査。店内や自宅には創業者・久さんが集めた趣味の置き物や久さんの格言などが飾られている。中根さんのご飯作りを拝見。切った野菜・水を加熱して火が通ったら調味料で味付けをして「ナスのしん焼き」の完成。しん焼きは郷土料理でナスなどの野菜を使った味噌炒めのこと。食卓には他にもキノコの和風パスタが並んだ。18歳から自衛官と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.