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「ピーマン」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ヤンニョム鮭、レンチンなすサラダを調理。生鮭を切って塩をふり、冷蔵庫に10分以上おき水気をふく。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を除く。かぼちゃを冷たい油から揚げ焼きにする。ピーマンも揚げ焼きしたあと、鮭も片栗粉をまぶして揚げ焼きに。コチュジャン・中濃ソースのたれに鮭を和える。ピーマン・かぼちゃ・鮭を盛り付け、たれ・炒り白ごまをかけてヤンニョム鮭が完成。なすを[…続きを読む]

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
ねぎ煎餅も有名だが、埼玉県でネギといえば深谷ネギ。その深谷ネギを美味しく食べるために開発されたソースがるという。深谷ではケチャップより「ロメスコソース」と言われるほど。創業71年、深谷にある「大東食研」が2年前に開発したソースで、味はトマトケチャップに近い。もともとスペイン料理に「ロメスコソース」があり、焼いたネギによく合う。深谷ネギにも絶対に合うと目をつけ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おいしいピーマンの見分け方としてアキダイの秋葉弘道社長は、ヘタ側がしっかり六角形になっていて盛り上がりがあるものを見ると話した。ヘタ側が盛り上がっているものは水分を多く含んでいて新鮮な美味しいピーマンだという。

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県阿見町
今回は城戸さんがスタッフ全員のお昼ごはんを作る。動物園近くの自宅には去年11月に生まれた城戸さんの第一子とお母さんが。城戸さんは動物園で働きながら、今年3月に動物病院を開業。初めての育児と新たな挑戦を手伝うために大阪からお母さんが引っ越してきたという。城戸さんはいただきものだというピーマンで肉詰めを作った。ごはんにピーマンの肉詰めと豚の角煮をあわせてスタミナ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテの原因を医師にが解説。涼しい部屋に閉じこもり汗をかかないことで、脳からの命令が止まりカラダの調子が悪くなり夏バテにつながる。また冷たいモノを食べることで内蔵が冷え食欲が落ちる。エネルギー不足で動けなくなりさらに夏バテとなる。今回はなないろ隊2人に協力してもらう。足のむくみや寝不足が悩みとのこと。
夏バテ知らずのカラダづくり、食事面は料理研究家・関口絢[…続きを読む]

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