TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のような食感に変化する。こんにゃく250gでかさ増しし、豚肉を150gにすれば、約400円お得になる。キャベツの代わりにもやしでかさ増ししたお好み焼きや、エノキとネギでかさ増しした鶏つくねを作る人も。うどんを混ぜた肉団子は、中はもちもちしていて、外はカリッとしているという。エノキを麺代わりにしてペペロンチーノにしたり、かさ増しの定番である豆腐ハンバーグをもやしとエノキでさらにかさ増ししたりしていた。街の人100人に調査した結果、かさ増し食材として最も使われていたのは豆腐だった。ひき肉とかさ増し食材の組み合わせも多かった。鶏むね肉を自宅でミンチにし、ピーマンなどの野菜を入れ、ドライカレーに。かさ増し食材のエリンギも加えることで、4人分で約200円安くなる。豚肉のチーズ焼きは、はんぺんを使ってかさ増し。袋に、豚肉とはんぺん、チーズなどを入れて揉み込み、丸めて焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京
日向坂で会いましょう(クイズ本人に聞きました!褒め褒めストラックアウト!)
3人目のターゲットは松田好花。三期生チームが「番組出演時に準備を頑張っていますね」と回答して正解(5pt)。松田が欲しかったドンピシャ正解の褒め言葉は「真剣に取り組んでいるね」。五期生チームは舞台「サザエさん」とライブのリハを並行していた平尾に松田が焼肉弁当を差し入れたという逸話から「後輩想いですね」と回答したが不正解。各チーム2周して正解は1個止まり。四期[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
北海道標茶町、大自然に囲まれた人口約6700人の町、人より牛が多い酪農地帯。北海道標茶高校は日本一敷地面積が広い高校、全校生徒166人、豊かな自然環境を活かした農業・酪農教育が充実。標茶高校に潜入した。何も知らない生徒の前に番組スタッフが登壇し、夏休み明けの始業式をジャック。酪農・農業教育が充実した標茶高校の学校生活を拝見しつつ家についていくという企画。セミ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
時短料理を研究する若菜まりえさんに、ふりかけを使った料理を教えてもらう。ピーマンとにんじんのおかかあえは、ごま油をひいた鍋でピーマンと人参を熱したら、鰹入りのふりかけを混ぜて炒めるだけ。

2025年10月11日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
自分で収穫できる新鮮野菜の直売所

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県船橋市
山岸さんのドハンづくり。ゴーヤー、キュウリを薄切りにして塩もみに。カニカマ、マヨネーズ、黒胡椒も混ぜてサラダの完成。ナス、ピーマン、ちくわを炒めて、味噌などで味付けして「ナスとピーマンの味噌炒め」の完成。ジャガイモ、干しゴーヤーなどが入った味噌汁もつくった。食卓には枝豆ご飯なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.