TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

茨城・神栖市ではピーマンが名産となっている。ピーマンみそというメニューが名物なのだといい、ずはピーマン8個分をみじん切りしていき、しょうゆ・さとう・みりん・たかのつめとともに、一晩調味料で寝かせた乾燥米こうじを加えるのがポイントとなる。フライパンでこれらを炒めていき、弱火で40分ほど煮詰めていくことで完成。シャキシャキ感が残りご飯のおともに最適となっている。大根おろしとしらすをのせてポン酢で頂くピーマンの肉詰めや、冷やして生でいただく冷やしピーマン、生でいただくサラダなど様々なメニューにして親しまれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは話題のナポリタンを紹介。阿佐谷にある喫茶gionは1980年ごろ創業の老舗喫茶店。懐かしいメニューがレトロな店内で楽しめる。人気なのが創業当時から愛されるナポリタン。固めのスパゲッティを20種類以上の具材で作ったオリジナルトマトソースで炒め、具材を加え、ほんのり焦げ目をつけるのがポイント。最後にハムを乗せ完成。 
7月にオープンしたHOME/WOR[…続きを読む]

2025年10月22日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(オープニング)
視聴者が見てほしい!と思った写真を紹介。

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
今年日枝神社の境内にオープンしたカフェ「山王茶寮」へ。山王茶寮ではカフェ利用はもちろん、神社での結婚式の後に披露宴を開くこともでき、そのため本格的な料理が楽しめる。一行は秋限定の「きのこ月見蕎麦」を試食し「美味しい」などとコメントした。きのこ月見蕎麦は来月下旬頃まで楽しめるとのこと。

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「無水 肉じゃが」「野菜とりんごのあえもの」を調理。玉ねぎを切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。牛切り落とし肉は食べやすく切る。サラダ油で玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れて火を通す。牛肉・砂糖・酒を炒め、10分~15分間蒸し煮にする。しょうゆを加え、絡めてふたをする。りんごは塩をこすりつけて洗って皮ごと千切りにする。酢・塩・オリーブ油・ピーマ[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.