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「ピーマン」 のテレビ露出情報

盛山は「サブウェイがハードルが高いにもほどがある」などとした。吉本の前にサブウェイがあるが、頼み方が分からないなどと話した。この意見に矢田らが賛同した。店舗によってはタッチパネルで注文できる店もあるという。スタジオにサブウェイの店を再現。ラヴィット!1のサブウェイマニアである畠山Dがサポートして注文ルールを学ぶ。まずメニューを選ぶ。レギュラーメニューが18種類あり、そこに季節限定メニューが加わる。矢田はツナ、富田はえびアボカド、盛山はサラダチキンを注文。続いてパンの種類を選ぶ。パンは全4種類で、ホワイトはふわふわ食感でプレーンな味わいのパンで、それにゴマを加えたセサミ。ウィートはしっかり食感の香ばしいパンで、そこに甘みのあるオーツなどを加えたのがハニーオーツ。畠山Dは具材の食感をより楽しめるパンを選ぶのが良いが、選べなければ最初はおすすめで大丈夫などと話した。矢田、富田はセサミ、盛山はハニーオーツを選んだ。
続いてパンをトーストするか選ぶ。トーストすると香ばしくなり食べごたえがアップする。畠山Dはトーストしたのを持ち帰るとパンが硬くなる可能性があるため、時間が経ってから食べる場合はトーストしない方がいいなどと話した。対面式店舗であれば具材を乗せた状態でも焼けるという。矢田はパンのみトースト、富田・盛山はトーストしなかった。続いてトッピング。有料トッピングは全16種類で、サラダチキンなどはタッチパネルには書いてあるが、対面式のメニューには載っていないため直接伝えればトッピング可能。畠山Dはトッピングの組み合わせ・量は自由で、パンに乗る限りであれば好きなだけトッピングできる。矢田はトッピングなし、富田はナチュラルスライスチーズとえび、盛山はチリチキンと照り焼きチキンをトッピングした。続いて野菜を選ぶ。野菜はレタスなどが基本で、アクセントとしてオリーブなどがある。畠山Dは野菜は全て無料で、量は好きに調整できるなどと話した。矢田はオニオン多めとオリーブ、富田はトマトとレタス多め、盛山は野菜抜きで頼んだ。続いてドレッシング・ソース。全部で9種類あり、ソースなしを選ぶ事も可能。畠山Dによると対面式であれば複数のドレッシング・ソースを選ぶこともできるという。矢田はオリーブオイルと塩コショウ、富田はレモンと野菜クリーミードレッシング、盛山はレモンドレッシングを選んだ。3人はそれぞれ完成したサブウェイを試食。「勉強になった」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「なすのピザ」のお作り方を紹介。なすのへたを落とし半分に切り、平らな面に具材をトッピングする。なすに塩・こしょうをふり、ピザソースを塗り、チーズ・シャドークイーン・ピーマンをのせる。アルミホイルで軽く包んで、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにバジルを乗せる。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
八王子市で農業を営む和田さんのごはん作りを拝見。ナスとピーマンを食べやすい大きさにカットして炒め、麻婆ナスのタレを掛けたら「麻婆ナス」の完成オクラ、ゴーヤー、ウインナーなどを蒸し器に入れ、レンチン。中華麺、蒸した野菜をトッピングしたら「野菜ラーメン」の完成。和田さんは8年前に奥さんをがんでなくし、いまは108歳のお母さんと暮らしている。

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