TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

番組は都内在住で家庭で生成AIを活用するまりさん一家を訪ねた。まりさんは冷蔵庫の残り物を鍋に入れAIに食材や量・調味料などを音声で伝え「和風しょうゆ」などのレシピの提案を受け調理、子どもたちは翌日の漢字テストに備えドリル作成、塗り絵、自分が走る動画をアップロードし分析するなど活用、子育ての利用ツールとしていた。 生成AI利用経験率では20~60代で2年前の3.4%から今年3月には27%に増加したが約70%は未利用の実情がある。都内在住の荒木さんに知的家事プロデューサー本間朝子さんがレクチャー。着こなしの悩みをAIにアップロードし要望を伝えてみると納得のいく提案があった。また生成AIの使い方は多岐にわたり、励ましや人間関係の相談もすることができると紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロの残り1マスには千葉・柏市から来た親子に教えてもらった「空芯菜」が入った。1投目で出たのは「ナス」。2投目で出たのは「空芯菜」。3投目で出たのは「ナス」。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
入れるだけ!ほったらかしパスタの調理。フライパンに具材を入れたら、あとは火を付けて待つだけ。しかも一度作れば保存もきいてお弁当にも入れられちゃう、一度で二度美味しい超簡単なトマトのペンネ。まず火を付けずにフライパンにお肉を入れる。火は食材が全部入ってから。さらに具材の人参は皮ごとみじん切りにする。さらに玉ねぎとピーマンも粗めのみじん切りに。pecoさんは野菜[…続きを読む]

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
道の駅常総の直売所では人だかりができていた。かぼちゃの詰め放題を行っていた。野菜が半額になるじゃんけん大会も開催された。きりちゃんふぁ~むは収穫時間・保存状態など野菜がおいしい状態を見極めて出荷している。きゅうりのサラダを紹介した。羽釜おむすび 稲穂の里は2025年3月にオープン。テイクアウト専門のおにぎり店。焼き鮭にぎりや贅沢まき、卵黄肉そぼろにぎりなど約[…続きを読む]

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
不破家のご飯作り。畑で採れたなす、ピーマン、オクラを豚ひき肉と一緒に炒め、自家製味噌で味付けした「野菜と豚ひき肉の自家製味噌炒め」や、茹でて刻んだモロヘイヤとオクラ、みょうがを合わせしょうゆで味付けした「オクラとモロヘイヤのネバネバご飯」などが食卓に並んだ。

2025年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは愛知・名古屋の「喫茶ユキ」を訪れた。名物メニューは「イタリアンスパゲッティー」で、鉄板スパゲティの元祖と言われている。今回、店を営む丹羽久幸さん・洋子さん夫婦から、華やかな肉料理のリクエストが来た。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.