TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。「満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮」を購入した女性は焼きそばにのせてアレンジを楽しんだ。「Cook Do きょうの大皿 豚もやし用」を購入した吉澤さん夫婦は厚揚げでかさ増ししていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
容子さんに毎日のように野菜を差し入れてくれる高野さんは、びいだま舎の建物の大家。以前営んでいた電子部品の工場が2年前から空き物件になっていた。高野さんは型板ガラスの型を彫っていた。容子さんは骨董品の櫓炬燵と型板ガラスを合わせたモダンなミニテーブルや、小さくなったガラスをステンドグラスの技法で張り合わせた昭和ガラスのミニパッチワークを制作した。小さなガラスを使[…続きを読む]

2025年8月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンの苦みを抑える切り方は、千切り、輪切り、乱切りのうちどれか。

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
お盆休み後半に入っても、静岡県の三島スカイウォークは大混雑。今月いっぱいは小学生以下は入場無料のため、多くの家族連れが行列を作っていた。富士山も多くの登山客で賑わう中、まだこれからでも間に合うお出かけスポットが茨城県の道の駅でお盆期間は毎日開催されている野菜詰め放題。1回500円で30秒間ナスやピーマンなど袋に詰めた分だけ持ち帰れる。東京ミッドタウン日比谷で[…続きを読む]

2025年8月14日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
千葉県南房総市の櫟原さんのごはん作りを拝見。ツチクジラを醤油、酒、おろし生姜、ニンニクで漬け、片栗粉をまぶして揚げて「クジラの竜田揚げ」を作り、タマネギ、ニンジンなどと南蛮酢を和えて「クジラの南蛮漬け」の完成。食卓には地元野菜の天ぷらなども並んだ。櫟原さんご夫妻は「ぴーまん」という鯨料店を営んでいたが、火災に見舞われ店を閉めた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.